当前位置: 网站首页 >> 中心要闻 >> 正文
邀请展,开幕!
发布时间:2024-06-10

为进一步实施学校美育浸润行动,传承和弘扬中华优秀传统文化,530日下午,由教务处(公共艺术教育中心)联合中国民主促进会焦作市委员会主办的梅花心肠——谢小毛书画篆刻作品邀请展2024民进焦作市委会传统文化进校园活动在我校明德楼公共艺术教育展览馆开幕。

民进河南省委会专职副主委、一级巡视员朱彤晖,中共焦作市委统战部副部长、市工商联党组书记康晓东出席开幕式,我校党委宣传部,统战部,教务处,学生处,校团委等职能部门相关负责人,以及河南省电视台、焦作电视台等新闻媒体参加开幕式。开幕式由我校公共艺术教育中心主任孙娟主持。

朱彤晖对河南理工大学的美育建设给与高度赞扬,衷心感谢河南理工大学所搭建的艺术交流平台,并衷心希望河南理工大学培养出更多优秀的人才。同时指出焦作书画界学习谢小毛同志这种对艺术精益求精的精神,创作出更多无愧于时代的优秀作品,为建设文化强国贡献自己的智慧和力量。

党委宣传部部长茹艳致辞,她对“梅花心肠——谢小毛书画篆刻作品邀请展”的成功举行表示祝贺,向参加开幕式的各位领导、嘉宾,老师和同学们表示热烈的欢迎。她表示,传统中国画作为中国传统审美最集中、典型的表现形式之一,是“弘扬中华美育精神”的主力军。充分利用中国画开展美育,有助于传承弘扬中华优秀传统文化,在润物无声中提升大众尤其是青少年的审美素养。此次活动是一场极具意义的校园文化艺术欣赏,是深入学习发展美育的具体体现。

书画家谢小毛先生追忆了几十年的书画篆刻创作经历,并鼓励同学们珍惜学校搭建的平台,努力通过多种形式的美育实践活动培养和提高自身的审美能力。

开幕式中举行了书画家谢小毛赠送书法作品仪式,开幕式结束后,与参会嘉宾与老师同学们合影留念,共同参观作品展,并举行了学术座谈会。

朱彤晖主委及各位嘉宾参观了校史馆。

此次展览的举办是我校学习贯彻落实习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神的一次重要活动,也是我校公共艺术教育事业繁荣发展的具体体现,不仅激发更多师生对传统文化的兴趣和热情,还促进了传统文化传承和发展,推动美育实践事业的繁荣和进步。

河南理工大学公共艺术教育中心 版权所有