当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

河南理工大学“学校体育美育浸润行动计划”—服务博爱清化镇中心学校体育美育提升活动圆满结束

发布时间:2023-05-16

为贯彻河南省教育厅《关于开展学校体育美育浸润行动计划》,充分发挥高校体育美育专业人才资源优势,为中小学体育美育优质均衡发展提供教育资源,提升高校师生服务社会意识、服务社会能力,推动中小学体育美育日常化、多样化、特色化发展,努力让每一个学生都能享有公平而有质量的体育美育教育。2023511日下午,由河南理工大学公共艺术教育中心牵头组建的体育美育志愿服务团队30余人,来到清化镇中心学校,进一步推进学校体育美育浸润行动计划。

本次活动由河南理工大学公共艺术教育中心主任孙娟、体育学院院长刘红波、能源学院党委副书记邵水军、公共艺术教育中心办公室主任薛茜、体育学院团委书记樊卫星、体育学院教科办主任李爱增、体育学院王庆丰教授、建艺学院李媛博士等出席体育美育提升活动。

首先,在清化镇中心学校会议室进行座谈,会议由清化镇中心学校副校长严福婧主持。清化镇中心学校校长李明杰对此次体育美育志愿服务活动表示欢迎,并对长期驻校进行体育美育课程教学、社团活动、校园文化建设、教师培训等提供持续性的定向精准帮扶和志愿服务的研究生表示衷心的感谢。

然后,孙娟主任介绍了本次活动的内容、实施目标、活动流程,希望通过此次活动进一步促进该校体育美育日常化、多样化、特色化发展,切实提高教学水平和教育质量。

最后,各位参会人员移步运动场。展演活动在音乐学院合唱《我和我的祖国》中拉开序幕,还有独唱、二胡表演、武术表演等丰富多彩的音体美节目。展演后两校师生就演唱、乐器、绘画、武术等项目进行互动交流,进一步激发了学生体育美育的学习兴趣,进一步提升了学生强健体魄、磨砺意志、审美感知、艺术表现、创意实践等体育美育核心素养。

河南理工大学公共艺术教育中心 版权所有