当前位置: 网站首页 >> 基层风采 >> 正文

外国语学院开展“我和国旗同框,真情告白祖国”主题党日活动
作者:外国语学院 尹祥    发布人:     发布时间:2019年09月26日

外国语学院党日活动掠影

观看初心永恒记录片

为学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和庆祝新中国成立七十周年,根据学校主题教育工作安排,结合学院实际,924日下午,外国语学院全体教工党支部在文综楼开展“我和国旗同框,真情告白祖国”主题党日活动,活动由该院党委书记平瑞主持,全体教工党员参加了活动。

平瑞强调,大家要充分认识开展主题教育的重大意义,要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,密切联系工作实际,认真学习,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,把“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处,以扎实的工作业绩向新中国成立70周年和我校110周年华诞献礼。

活动共分为观看纪录片和现场告白祖国两个环节。全体教工党员集体观看学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育之《初心永恒》大型历史纪录片;大家来到文综楼前纷纷与国旗及庆祝建国七十周年标志合影留念,大家手持国旗,积极踊跃,创意无限,用最简单的动作,表达自己的心声,用最简单的方式,表达自己的爱国情感,向祖国的生日献上诚挚的祝福。家是最小国,国是千万家,大家选择和国旗同框,向祖国真情告白,抒发自己的内心爱国之情、报国之志。活动结束后,大家纷纷表示,在活动中接受了一次良好的爱国教育洗礼,要在今后的实际工作中,围绕“立德树人”根本任务,继续传承初心、牢记担当使命,开拓创新、锐意进取,锤炼忠诚干净担当的政治品格,为学校及学院高质量发展作出自己应有的贡献。

版权所有 © 2019 河南理工大学 地址:河南省焦作市世纪路2001号 邮编:454000