当前位置: 网站首页 >> 基层风采 >> 正文

资环学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
作者:资环学院 刘小梅 艾蕊蕊    发布人:     发布时间:2019年09月26日

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据我校党委的统一部署和要求,924日下午,该院党委书记罗绍河在学院一楼影像厅以《坚定四个自信、为学院发展奋力担当作为》为题,为全体教职工党员和学生党员代表上了一堂理想信念教育专题党课。

罗绍河分别从坚持道路自信、理论自信、制度自信和文化自信四个方面,以大量指向鲜明的历史事件、发展成就为据,为大家上了一堂生动且极富教育意义的党课。他强调,中国共产党的成立深刻改变了中华人民共和国的前途和命运,中国特色社会主义是实现我国社会主义现代化的必由之路;中国特色社会主义理论体系是科学的、正确的、与时俱进的;中国特色社会主义制度具有独特优势,是当代中国发展进步的根本保障;深厚的文化根基是实现中华民族伟大复兴的精神动力,要积极吸取优秀文化,自觉抵制错误思潮的误导,提高文化软实力。

罗绍河对全院师生党员提出要求,要奋力担当作为、不忘初心、牢记使命、增强历史责任感争做合格党员、为学院内涵建设贡献自己的力量。

主题教育专题党课的开展,对于进一步增强党员干部的责任感和使命感,坚定理想信念,扛牢立德树人大旗,扎实搞好学院基层党支部建设,促进学院发展必将发挥推动作用。

版权所有 © 2019 河南理工大学 地址:河南省焦作市世纪路2001号 邮编:454000