当前位置: 网站首页 >> 基层风采 >> 正文

计算机学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
作者:计算机学院 庞晓艳    发布人:     发布时间:2019年09月30日

929日上午,计算机学院党委书记朱天明以《牢固树立四个意识,自觉践行两个维护》为题,为该院处级领导干部、党支部书记和机关党支部、研究生党支部部分师生党员上了一堂生动的专题党课。

朱天明首先阐述了领导核心和中央权威的深刻内涵及新时代两个维护的重大意义。他强调,维护党中央权威及领袖的核心地位是马克思主义政党建设的根本要求,是我们党在革命、建设和改革实践中的经验总结,是新时代进行许多新的历史特点的伟大斗争的迫切需要;政治建设是党的根本性建设,树牢四个意识、做到两个维护是党的最重要的政治纪律要求。随后,他结合开展不忘初心、牢记使命主题教育的总要求和目标任务,对党员干部自觉做到两个维护提出三点要求:一是切实增强四个意识。要强化理论学习,特别要把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,锤炼忠诚干净担当的政治品质;要主动看齐追随,切实贯彻落实党的教育方针和学校的工作部署,扎扎实实做好本职工作。二是坚决做到四个服从。要正确认识并认真贯彻民主集中制原则,服从组织、服从领导,认真履职,勇担责任。三是严守政治纪律规矩。要坚持高标准、严要求,坚决做到对党忠诚、言行一致,令行禁止,坚决克服有令不行、有令慢行、有令难行等懒政怠政行为,听党话、跟党走,确保中央政令畅通和党的路线方针政策在学院自上而下得到贯彻落实,推动学院事业高质量发展。

党员干部纷纷表示,要以开展不忘初心、牢记使命主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强政治建设、牢记初心使命,不断增强四个意识、自觉做到两个维护,立足工作职岗,勇于担当责任,坚决贯彻党的教育方针,切实履行立德树人使命,以实际行动向祖国70周年华诞和学校110周年生日献礼。

版权所有 © 2019 河南理工大学 地址:河南省焦作市世纪路2001号 邮编:454000