当前位置: 网站首页 >> 基层风采 >> 正文

机关党委办公室党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动
作者:机关党委 王慧颖    发布人:     发布时间:2019年09月28日

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实学校《关于全面开展基层党支部共创共建活动的实施意见》的文件精神,传承红色基因,提升党性修养,927日,机关党委办公室党支部联合资环学院机关党支部前往焦作城乡一体化示范区寨卜昌村开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

寨卜昌村是省级党员党性教育示范基地,廉政建设教育基地,也是晋冀鲁豫野战军第九纵队(空十五军前身)的诞生地,同时也是国家级重点文物保护单位、国家级传统村落,具有浓厚的历史底蕴和党建文化氛围。

党员们先后参观了晋冀鲁豫野战军第九纵队及中国人民志愿军第十五军军史陈列馆、红色教育陈列馆、秦基伟家风馆等红色教育点,重温革命历史和共产党人的初心使命,学习体验晋冀鲁豫野战军第九纵队艰苦卓绝的革命斗争和英勇献身的革命精神,缅怀了革命先烈和前辈的光辉业绩及卓越功勋。在教育基地中心广场,大家重温入党誓词,进一步激励大家牢记党的宗旨,牢记党员的神圣使命,永葆共产党员的本色。

红色印记,典藏历史,穿越时空,凝聚力量。此次支部联合参观学习,使机关党委办公室全体党员思想得到新的洗礼,增强了凝聚力和向心力;同时加强了基层党支部间党建经验交流,进一步推进了基层党组织标准化规范化建设。大家纷纷表示在今后的工作中要以革命先烈为榜样,不忘初心、牢记使命、勇于担当、砥砺前行,以高质量机关党建推动机关事业高质量发展,为建设国内一流特色高水平大学作出新贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年和建校110周年。

版权所有 © 2019 河南理工大学 地址:河南省焦作市世纪路2001号 邮编:454000