当前位置: 网站首页 >> 基层风采 >> 正文

工商学院赴十二会村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
作者:崔桐    发布人:     发布时间:2019年10月29日

为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入进行,弘扬爱国主义精神,提升党员队伍的战斗力、凝聚力,10月26日,工商学院党委以“弘扬革命精神、坚定理想信念”为主题,组织教工党员赴焦作市红色教育基地十二会村开展专题活动。

十二会村位于中站区北部山区腹地,地势险要,易守难攻,被誉为“焦作西柏坡”。抗日战争、解放战争期间,中共焦作市委和市政府等党政机关曾多次驻扎在此。参观学习过程中,大家先后参观了许河事件纪念碑、焦作市党政机关旧址,重温入党誓词、观看“十二会”村记录片,接受了一场深刻的爱国主义和革命传统教育。一张张图片,一句句解说,使参观学习的全体党员切身感受到革命先烈们艰苦朴素的革命作风、坚定的革命信念和大无畏的革命精神。

通过这次活动,参与其中的教工党员进一步加深了对革命先烈英雄事迹的学习和了解,坚定了党员同志的理想信念,同时也更加深入地领会了“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵。活动结束后,大家纷纷表示,未来将继续立足岗位,牢记初心和使命,为学校一流特色高水平大学建设贡献青春和力量。

版权所有 © 2019 河南理工大学 地址:河南省焦作市世纪路2001号 邮编:454000