当前位置: 网站首页 >> 基层风采 >> 正文

材料学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党课暨读书研讨交流会
作者:材料学院 韩一    发布人:     发布时间:2019年11月01日

10月29日,在“不忘初心、牢记使命”主题教育进入10月份这一承前启后的重要时段,材料学院召开主题教育党课暨读书研讨交流会,进一步把我院主题教育推向纵深,抓好贯彻落实。参加此次会议的人员有该院党委书记杜泽兵、院长管学茂,副院长朱建平、曹新鑫及学院机关教工党支部全体党员。

会议伊始,由学院机关教工党支部支部书记韩一讲“不忘初心、牢记使命”专题党课,党课主题为“守初心,担使命,做合格的共产党人”,党课主要内容围绕“践行讲政治、有信念,就是要强化立根固本、强化党员意识、强化大局观念”“践行讲规矩、有纪律,就要严守政治纪律、严守党纪国法、严守优良传统”“践行讲道德、有品行,就要带头正心修身、带头爱岗敬业、带头引领风尚”“践行讲奉献、有作为,就是要坚持服务学生、坚持尽责担当、坚持实干苦干”四个方面展开,并指出作为教师要以痴心不改跟党走的坚定执着,以重整行装再出发的昂扬姿态,以“不到长城非好汉”的奋斗精神,投身于新时代党的伟大事业,奉献于新时代教育工作新的征程,确保推进我校“双一流”建设,树立材料学院新形象。

全体与会人员观看中央电视推出的特别专题教育记录片《榜样4》并学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命” 重要论述选编》相关篇目,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,结合个人工作实际,依次作交流发言,畅谈了自己的认识和体会。会上,杜泽兵强调,一是坚持理论学习不放松,要持续抓好理论学习,提高学习的针对性、实效性和自觉性,二是开拓创新的精气神和埋头苦干,把初心和使命变成党员干部锐意进取,转化为推进学院工作的新思路新举措。

开展主题教育对党员干部来讲,都是一次思想的再洗礼、初心的再觉醒、使命的再升华、忠诚的再淬炼。时刻坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展好主题教育,持续迸发守初心、担使命的磅礴力量,开创学校发展新局面。

版权所有 © 2019 河南理工大学 地址:河南省焦作市世纪路2001号 邮编:454000