首页 >> 团学风采 >> 文体活动 >> 正文
诚正书院举办“暖心冬日,爱满书院”冬至包饺子活动
时间: 2023-12-22 次数:

情暖冬至,爱在书院。为丰富校园文化生活,促进师生交流互动,建立亦师亦友的师生关系。12月22日上午,诚正书院在北校区巷子里餐厅举办包饺子活动。此次活动,机关党支部和师生联合党支部40余人参与其中。

活动当天,老师与同学们齐聚一堂,积极参与包饺子的活动。食堂的工作人员为参与的同学准备好饺子皮和饺子馅,大家稍作清洁过后,纷纷撸起袖子,跃跃欲试,对包饺子经验丰富的同学立刻熟练地操作起来,一擀,一捏,一折,一个圆润饱满的饺子便完成。见状,同学们纷纷投入到包饺子中,大家在过程中各展其巧手,包出形状各异的饺子,有的呈月牙状,有的似元宝,每一颗饺子都是同学们用心的杰作。老师与同学们一边忙碌着一边交流自己包饺子的经验,活动现场弥漫着面粉和馅料的香味,同学们的欢笑声不绝于耳。一个个小巧精致的饺子渐渐地摆满了托盘,等待下锅。活动最后,包好的饺子被送往厨房烹煮,大家满心欢喜地品尝着自己的劳动成果,满足了味蕾的同时也享受到了团体的温馨与热情,更感受到团队协作的力量,体会到集体活动的魅力。

浓情冬至,温暖你我。小小的饺子,传递着书院大大的爱。此次包饺子活动为校园生活增添了浓厚的文化氛围,也传承弘扬了中华民族优秀传统文化,学生在学校也感受到浓浓的节日氛围以及家的温暖。