首页 >> 团学风采 >> 文体活动 >> 正文
诚正书院举办“法律知多少”活动
供稿: 中文2302 陈嘉薇 视传2202 黄一鸣 时间: 2023-12-04 次数:

为了深入贯彻党的二十大精神,落实八五普法工作的要求,进一步丰富书院法制宣传教育月活动形式,扩大法律宣传范围,12月2日,河南理工大学诚正书院青年志愿者协会在北校区诚正书院普法宣传板旁开展“法律知多少”活动。

活动准备期间,通过在校园的各个公示栏张贴宣传海报,扩大宣传范围,提高活动知名度;同时明确各位志愿者的职责,安排活动场地及准备相关道具。活动伊始,各位志愿者耐心地组织同学们浏览普法知识宣传板,同时引导同学们开展五环之歌、疏而不漏、圆圈正义和法律盲盒四种趣味游戏来激发同学们的兴趣,提高同学们的参与感, 活动结束后,各位志愿者们清点活动物品并打扫场地卫生,同时对活动进行复盘,总结不足之处,并加以改进。

以法为尺,温暖人心。通过开展此次“法律知多少”活动,进一步增强了大学生对法律知识的了解与热爱,扩大了法律宣传范围,让更多同学意识到大学生作为中国未来法治建设的接班人,必须具备一定的法律知识储备才能更好的推动全民普法工作的进行,这也要求当代大学生在了解法律,遵守法律的同时,更要尊重法律,运用法律,将法律尺度铭记于心,为推动我国全面法治社会的建设贡献力量。