首页 >> 团学风采 >> 文体活动 >> 正文
诚正书院举办“新时代·青年说”主题宣讲
供稿: 视传2202 黄一鸣 时间: 2023-11-30 次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以青年学生的视角阐述当代大学生的责任与担当。1128日下午,诚正书院在模拟法庭举办“新时代·青年说”的主题宣讲。此次活动由苏肖肖老师以及共青团学生干部主持,诚正书院的青年团员参与其中。

活动伊始,由机械学院的苏肖肖老师以“赓续五四精神,谱写青春华章”为主题展开宣讲。苏肖肖讲到,作为新时代青年要肩负着传承五四精神的使命与责任,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命。随后由诚正书院的郑艺旋同学以“学习焦裕禄精神,做焦裕禄式共青团员”为主题进行宣讲,郑艺旋通过播放记录焦裕禄的短视频,带动同学们的情绪,让同学们能够更直观的感受并理解焦裕禄精神。随后,她认为,作为新时代青年团体要认真理解并学习焦裕禄精神,提高学习焦裕禄精神的自觉性,提升践行焦裕禄精神的行动力,以焦裕禄精神时刻鞭策自我、勤奋好学,脚踏实地。最后,她讲到,作为新时代大学生必须把提升道德修养、打造高尚人格作为坚定理想信念的必修课,以焦裕禄为榜样,将焦裕禄精神融入生活的点点滴滴。

本次宣讲活动充分利用新媒体的优势,通过视频、图片、PPT演示等形式,与团员青年面对面互动交流,引导青年团员坚定“四个自信”,提升理论素养与实践能力,并将自身理想融入国家发展之中,将自身发展与中国特色社会主义事业紧密结合,担负起新时代青年的重任,从而为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。