首页 >> 团学风采 >> 文体活动 >> 正文
诚正书院开展即兴心理剧活动
时间: 2024-03-19 次数:

为了让同学们认识到心理健康的重要性,同时提升同学们的自我认知和人际交往能力。319日,在诚正书院多功能活动室开展了以《接纳与行动》为主题的即兴心理剧,校党委副书记解伟、相关职能部门与各学院(书院)领导莅临观摩,活动由甜菜喜剧主理人、清华大学积极心理学指导师许东正主持,书院百名学生参与此次活动。

活动伊始,许东正向同学们介绍了积极心理学和即兴戏剧的基本概念以及两者之间的关系,随后开展了“寝室怪咖”、“六句话”和“飞鸽传书”三个节目,让同学们从学会接纳到开展行动,将接纳与行动结合,逐层递进。现场氛围轻松愉快,同学们热情高涨。最后许东正对今天的心理活动进行总结并且引导同学们接纳真实的自己,勇于直面困难和生活,迎难而上,做出正确的选择。

此次即兴心理剧以创新的方式引导同学们学会接纳真实的自己,提升同学们的自我认知和自我觉察能力,为同学们提供了一个表达和释放情感的平台, 有利于推动“健康书院”的建设。