首页 >> 团学风采 >> 文体活动 >> 正文
诚正书院举办第三届汉文化周活动暨首届“绮梦华裳”艺术文化节
时间: 2024-04-03 次数:

飞花拂面杨柳意,绮罗华裳醉东风。3月29日至3月31日,诚正书院于北校区樱花大道开展第三届汉文化周主题活动暨诚正书院首届“绮梦华裳”艺术文化节。活动按计划顺利开展,引发热烈反响,深受北校区广大学子喜爱与赞赏。

本次活动由“素手摹匠心”DIY活动、“畅叙幽情”文化小游戏、“游园惊梦”汉服体验及“惊鸿演出”四部分组成。真正让文化融入生活,引导学生参与实践,有劳有感,体会传统文化意义。

北校区学生们或是参与制作书签感受手工DIY的快乐,或是投身文化游戏中,通过投壶、下棋、你画我猜等,感受古今各式休闲游戏的趣味。此外,本次文化节将古风与现代相结合,众多的汉服、洛丽塔、Cosplay更是形成了一道亮丽的风景线,同学们以独特的方式表达对生活的热爱,展现当代大学生文化自信与青春活力。

本次汉服周活动的顺利举办,显示出诚正书院思想引领,以文化人笃行向善的文化内涵,有利于在校内营造遵礼、崇文,创新的文化氛围,夯实校园文化底蕴,丰富大学生的课余生活,为多彩校园文明建设添砖加瓦。