诚正书院各班召开新学期安全教育主题班会
时间: 2024-02-25 次数:

为增强学生的自我保护意识,提高学生应对突发情况的能力,224-225日,诚正书院各班级在线召开了新学期安全教育主题班会。会议由各班辅导员统筹主导、主持,全院1000余名学生积极参会。

班会中,辅导员们以生动有趣的语言为同学们讲解关于消防安全隐患、人身安全隐患、财产安全隐患等各方面内容,并通过真实案例,让同学们对生活中的安全隐患有了具体且清晰的认知。同时,指导同学们如何正确辨别并处理电信诈骗等险情,希望同学们时刻保持清醒头脑,遇到危险情况及时寻求警察帮助,妥善处理问题。会议最后,辅导员对本次班会做出总结,并补充了同学们在返校后的校园生活中需要注意的问题,做好自身安全防护的第一责任人。

本次安全教育主题班会的召开,使同学们对于生活中潜在的安全问题有了更加清晰的认知,深刻地认识到了安全教育的重要性,时刻注意保护自身安全,度过充实美好且安全的校园生活。