首页 >> 新闻动态 >> 正文
诚正书院第一届“棕情端午·文化共融”--中外师生共度端午节活动成功举办
时间: 2024-06-03 次数:

为庆祝中国传统节日端午节,增进中外师生之间的了解和友谊,促进中外跨文化交流。62日,诚正书院在材料学院2103多功能会议室举办诚正书院第一届“棕情端午·文化共融”--中外师生共度端午节活动。利莫瑞克国际学院、国际教育学院院长张长森,诚正书院党委书记、院长孙彦,利莫瑞克国际学院、国际教育学院副院长朱林,文法学院副院长、诚正书院副院长谢珺,诚正书院党委副书记王新建,诚正书院党委副书记李旭升等领导和诚正书院100余名中外师生代表参加活动。

活动在阵阵掌声中拉开序幕, 主持人以字字珠玑的端午诗句作为开场白,带领大家沉浸在端午祥和的氛围之中。活动伊始,王新建告知来华留学生相关管理工作的分工与归属。随后,孙彦为活动致辞,强调趋同化管理有利于培养出更多具有核心竞争力的国际化人才,并预祝活动顺利举行;张长森发表讲话,期待中外师生携手奋进,共创佳绩,并向全体成员表达了节日祝福。

讲话完毕,精彩的节目陆续登场,中外师生准备了精彩的独具本国特色的节目,如:舞蹈、歌曲、朗诵等,充分展示了多元文化交融的魅力。中外学生共同体验包粽子的乐趣后,又体验了长筷夹粽、趣味投壶、击鼓传粽等传统活动的乐趣,参与的师生个个喜笑颜开,相互鼓励,满怀希望、祝福和感恩,现场充满了欢声笑语和温馨的氛围。

本次端午活动的成功开展,加深了中外师生对中华优秀传统文化的深刻理解;本次活动以创意新颖、风格独特和氛围祥和的形式,拉近了中外师生的距离,得到了中外师生的一致夸赞。大家纷纷表达了对中国传统文化的喜爱,希望今后继续举办类似的活动。本次活动为中外师生提供了更多交流和学习的机会,推动了中外文化的交流与发展,进一步促进了我校国际化教育水平的提升。