首页 >> 通知公告 >> 正文
关于河南理工大学诚正书院“明朝即长路,惜取此时心”第一届节目推优大赛的通知
时间: 2022-04-15 次数:

“希望候鸟北飞时也是疫情结束时为增添学生课外活动的多彩性,以及调动学生学习积极性,丰富学生课外活动,带动整个学院的氛围河南理工大学诚正书院为毕业生典礼做准备特面向全院举办节目推优大赛,以此来焕发理工学子的青春活力。

一、活动目的

此次大赛调动学生积极性,挖掘创造潜力,更进一步促进同学们组队联合,也为毕业生送上最诚挚的祝愿,为毕业季增添青春气息,增添课外生活的多样性,充实同学们的课后时间,通过展开丰富多彩的校园文化活动,引导大学生加强文化道德修养,提高综合素质,促进大学生全面发展丰富校园文化活动,营造好的校园人文环境,展现学子青春、热情、富有活力的青春风采。

“明朝即长路惜取此时心

三、活动时间、地点

时间:2022年4月15-5月10日

地点:线上

四、活动形式

节目形式内容多样,小品、舞蹈、歌唱相声等多种类型不限,自行录制视频以压缩包形式传至文艺部相关负责人参加比赛。

五、举办单位

主办:河南理工大学诚正书院团委

承办:河南理工大学诚正书院学生会文艺部

六、活动对象

诚正书院全体学生

七、活动流程

(一)前期准备

1、活动宣传

通过诚正院学生会官Q 、公众号以及学生空间转发进行线上宣传节目征集

2、节目征集

(1)征集方式

面向河南理工大学北校区诚正书院全体学生,学生自愿报名可以个人或组队形式参与各位节目负责人于5月5日前将所准备的比赛视频、节目介绍、人员信息相关事项发送至学生会文艺部相关负责人。

(2)注意事项

采用录视频的方式线上评比,节目内容符合社会主义核心价值观,继承弘扬传统文化,贴近校园生活。

3、奖项设置

一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,优秀奖若干。

(二)大赛当天安排

时间:5月9日-5月10日

地点:线上会议

安排:采用腾讯会议app,由文艺部负责人即主持人主持会议,主持人将参赛选手作品存至u盘按照抽签顺序播放并安排参赛选手逐一讲解作品创意。

(三)大赛收尾工作

大赛圆满结束后,根据评委打分进行汇总统计,评选出一二三等奖与优秀奖获得者,为本次画上一个完美的句号。

、其他注意事项

1.大赛需参赛人员、工作人员提前半个小时进入线上会议。

2.提前对大赛工作人员进行工作任务的详细说明,确保所有工作人员对自己的工作清楚明白,避免造成会议现场秩序混乱、设备故障等问题,责任到人,各尽其职

河南理工大学诚正书院团委

河南理工大学诚正学院学生会文艺部