首页 >> 通知公告 >> 正文
关于河南理工大学诚正书院“青春为梦响,一起向未来”明日歌手大赛的通知
时间: 2022-04-27 次数:

向阳而“声”,“音”你而来。为了给同学们提供一个展示自我才华和特长的舞台,同时安抚同学们疫情之下躁动的心情,为封校期间稍显无聊的生活增添乐趣,缓解压力。我院决定于20224月下旬至5月上旬组织举办“青春为梦响,一起向未来”明日歌手大赛。现将比赛事宜通知如下:

一、活动目的

为建设我校以社会主义核心价值体系,以“大爱”精神为导向的和谐校园文化,以先进文化塑造人,为封校期间的校园增添光彩,更好的推进诚正书院的建设以及增强学生内部的团结性。

河南理工大学诚正书院全体学生

“青春为梦响,一起向未来”

初赛:5月1日-5月3日

决赛:5月7日-5月8日

五、活动地点

初赛先以线上为主,通过抖音平台进行直播和发布作品进行比赛。

决赛为线下比赛,最终通过的十名选手到指定场地现场直播。

六、举办单位

主办:共青团河南理工大学诚正书院委员会

承办:河南理工大学诚正书院学生会

七、活动宣传

活动宣传日期为425日-430日,活动宣传工作主要媒介有QQ,微信,微博,海报,电子屏,广播,线下活动宣传,书院学生会宣传等。具体如下:书院宣传部在官q发布宣传说说,各班文艺委员负责转发,以及调动同学们积极性,在校园内张贴海报进一步吸引同学们的兴趣等等。

八、活动流程

1.选手报名

报名时间为426-427日,选手可自行扫描官方发布的二维码进入指定选手群或先向班级内文艺委员进行汇报,文艺委员再发送到书院学生会文艺部相关负责人qq,负责人将选手拉进歌手大赛选手群。

2.初赛赛程

时间:51-53

地点:抖音号

比赛内容:本次大赛分为两个赛道,一个为人气赛道,一个为实力赛道。参加人气赛道的选手需自己录制唱歌视频(务必露脸)发到相关负责人qq上,视频要表现出自己的舞台表现力以及唱歌水平,通过发布到抖音号上,由抖音广大网友和学校同学进行点赞,点赞量最高的五名选手进入到最终决赛。参加实力赛道的选手需要在指定时间进入直播间,通过连麦的方式进行自己的歌曲演唱,不要求露脸,但露脸有额外加分,该赛道的成员由专业评委进行打分,得分者最高的前五名选手进入最终决赛。

3. 决赛赛程

时间:58

地点:待定

比赛内容:决赛分为两个比赛。第一是团体比赛,决出最优团体,通过初赛的两个赛道的成员组成一队,并准备一个最优节目,可以是多人也可以是单人节目,节目要求有表现力,能够为团体拿到更高分,节目录成视频发布到抖音号上,最终分数由抖音点赞和评委打分共同组成,各占50%,得分最高的团体获得最优团体奖。第二为个人比赛,两个赛道的成员到固定场地进行现场直播演唱歌曲,并由专业评委进行打分,选手演唱完毕,直接在观众qq群发布投票,最终投票得分和评委评分各占50%,按得分数进行排名。

4. 疫情防控措施

为响应疫情防控号召,对决赛疫情防控措施进行以下规定:

1)严格出入登记,在活动现场进出口等关键部位设置体温测量设备;

2)在出入口放置手消毒剂,入口进行酒精手消;

3)除参赛选手上场演出外,所有人员需在活动现场佩戴口罩,人与人之间尽量保持1米以上社交距离;

4)如果活动期间出现异常情况,发现有发热(体温>37.3℃)干咳、乏力等症状者,主办方要及时安排其进入临时隔离点,进行体温复测。若体温仍异常,向校医院报告,及时对活动场所及车辆进行消毒。各地对其密切接触者进行隔离医学观察,如发现确诊病例,将按照相关程序进行响应、处置和溯源等工作,根据需要进行环境检测及所有相关人员检测。

5. 奖项设置

个人:

一等奖      2

二等奖      3

三等奖      5

团体:一个奖项

希望同学们踊跃参与,期待在舞台上看到你们的身影!

河南理工大学诚正书院

2022427