首页 >> 导师队伍 >> 学业导师 >> 21级学业导师 >> 正文
翟宝红
时间: 2022-02-25 次数:

翟宝红,男,1981年生,副教授,硕士研究生导师,现任法学系党支部书记;主要研究方向为民商法、公司法。兼任焦作市人大常委会立法咨询专家库成员、焦作市纪委、监委法律顾问、焦作仲裁委员会仲裁员。焦作市“十佳青年律师”、担任多家企事业单位法律顾问。主持和参与多项省部级课题,在《公司法评论》,《中外企业家》、《财经界》、《法制与社会》等刊物上发表学术论文数十篇,出版学术专著两部,荣获河南省本科教学创新大赛“一等奖”、河南省教学技能竞赛“一等奖”、“力行杯”教学竞赛“一等奖”;河南省“教学标兵”、河南理工大学“示范教师”、优秀共产党员”、 “青年骨干教师”、“优秀教师”等荣誉称号。