首页 >> 导师队伍 >> 学业导师 >> 21级学业导师 >> 正文
张萍
时间: 2022-02-25 次数:

张萍,女,汉族,籍贯河南鹤壁,讲师,2012年进入河南理工大学工作,主要研究方向为建筑历史与理论。生产实践方面,参与项目有景贤书院、河南理工大南校区大学生心理咨询中心庭院设计、中牟中原生物办公楼、巩义电力公司营业厅、郑州森林湖13号楼、郑州中学第二附属小学综合楼、郑州五十八中教学楼(方案)、滑县大云寺修建性详规、豫联产业集聚区凤和社区等;竞标项目有少林寺禅修中心、日照规划展览馆、郑州市人民检察院通讯技术大楼等;传统建筑保护与修缮项目有新乡合河桥保护规划、荥阳秦氏旧宅保护规划、荥阳韩凤楼保护规划设计等。科研方面,先后主持和参与住房和城乡建设部、河南省教育厅、河南省科学技术厅、河南教育厅等重要课题近20项,公开发表论文20余篇,参编由住房和城乡建设部主持的《中国传统建筑解析与传承河南卷》,参编《建筑学概论》云教材。《新乡合河桥修缮复原研究》获河南省科学技术厅成果鉴定证书。《豫北山地民居形态考察》获“第九届海峡两岸传统民居理论学术研讨会”优秀论文。教学方面,主要担任中国建筑史、建筑设计3、建筑设计4、古建筑测绘等课程。