首页 >> 新闻公告 >> 中心动态 >> 正文
我校与鄂尔多斯高新区合作共建“河南理工大学鄂尔多斯煤炭清洁开发利用研究院”合作签约仪式举行
供稿: 化学化工学院 时间: 2020-09-30 次数:

签约仪式

  (通讯员 邓小伟)9月26日上午,第八届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂乌人才创新创业周鄂尔多斯市分会场活动正式启动。我校副校长解伟受邀出席活动,并与鄂尔多斯高新技术产业开发区管委会共同签署共建“河南理工大学鄂尔多斯煤炭清洁开发利用研究院”合作协议。鄂尔多斯高新区党工委副书记、管委会主任张仲平,管委会副主任丁向荣,四川省机械研究设计院副院长陈更荣等出席签约仪式。
  鄂尔多斯高新区与河南理工大学签署协议,合作共建“鄂尔多斯煤炭清洁开发利用研究院”,这是双方在前期战略合作框架协议基础上又一深化合作的举措。该研究院按照“强化特色、重点突破”的建设思路,加强原始与集成创新,立足于推进煤炭清洁利用与智能生产技术社会化产业化应用,突破煤炭清洁利用等方面的若干关键技术问题,不断提升鄂尔多斯市在资源与环境技术领域的水平,为鄂尔多斯市产业转型升级和新旧动能转换助力赋能。
  该合作协议的签订,对提升我校科研实力,加强科研成果转移转化、服务行业转型升级和地方经济社会发展,探索产-学-研发展新模式具有重要意义。