网站首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文
学校开展2023年新一届领导班子和领导干部任前集体谈话
供稿: 宣传部、校纪委(专员办)机关 时间: 2023-07-06 次数:

会议现场.jpg

会议现场

校党委书记邹友峰作集体谈话.jpg

校党委书记邹友峰作集体谈话

校长杨小林主持会议.jpg

校长杨小林主持会议

校党委副书记石培哲作集体廉政谈话.jpg

校党委副书记石培哲作集体廉政谈话

现场掠影.jpg

现场掠影

任前廉政宣誓仪式.jpg

任前廉政宣誓仪式

7月4日上午,学校在力行楼学术报告厅举行2023年新一届领导班子和领导干部任前集体谈话会议。校党委书记邹友峰、校党委副书记石培哲出席,学校全体中层领导干部参加。会议由校长杨小林主持。

邹友峰在集体谈话时指出,学校2023年中层干部换届规范有序、创新举措、科学民主,选出了好的班子、换出了好的风气、树立了好的导向。他对学校新一届中层领导班子和领导干部提出三点要求:一是提升站位,胸怀大局,始终坚持对党忠诚的政治方向。要旗帜鲜明讲政治,自觉服从讲大局,同心戮力讲团结,心底无私讲奉献,把“办好人民满意的教育”作为谋划推动学校工作的出发点和落脚点。二是明确方位,担当作为,谋划推动今后五年的事业发展。要切实增强加快发展的责任感紧迫感,科学谋划学校和单位的发展战略蓝图,持续提升干事创业的能力本领,不折不扣落实学校各项决策部署,努力创造经得起历史、实践和师生检验的业绩。三是珍惜岗位,遵规守纪,牢牢守住廉洁自律的底线红线。要落实全面从严治党责任,严守纪律规矩,加强师德师风建设,及时扫除政治上、思想上、人品上的灰尘。邹友峰最后强调,当前,学校“双一流”创建正在加快推进,“十四五”发展规划实施进入关键阶段,面对艰巨任务和风险挑战,领导干部要把这次集体谈话作为新的起点,以深入推进主题教育为契机,锐意进取、开拓创新,为加快推进学校“双一流”创建和国内一流特色高水平大学建设贡献智慧和力量,以优异成绩迎接学校第三次党代会胜利召开。

石培哲在集体廉政谈话时,围绕“提高站位,做政治清醒的‘明白人’”“忠诚履职,做管党治党的‘责任人’”“遵规守纪,做清正廉洁的‘规矩人’”三个方面对领导干部提出希望和要求。石培哲指出,全面从严治党永远在路上,领导干部要准确把握学校政治生态的现实状况,把清正廉洁作为人生信条,敬畏法律的“高压线”,拉起纪律的“警戒线”,用好监督的“防护线”,做遵规守纪、清正廉洁的模范。要增强“两个责任”意识,切实履行“一岗双责”,尽心尽力守好“责任田”、当好“责任人”,一以贯之纵深推进全面从严治党,坦坦荡荡做人,清清白白从政,踏踏实实做事,用实际行动回报学校党委和广大师生的殷切期盼。

杨小林在讲话中对领导干部提出三点要求。他指出,一要认真落实集体谈话精神,把讲话精神内化于心、外践于行,努力做到勤勉工作、廉洁奉公。二要尽快转变身份角色,进入工作状态,多向班子其他成员请教学习,多与单位教职工交流思想,深入基层调查研究,熟悉相关政策和业务,尽早打开工作新局面。三要谋划好下一阶段工作,充分利用暑期各类培训的机会,多学习、多充电,同时结合工作实际,多思考、多谋划,积极探索新思路、新方法,推动落实好下一阶段的工作。

为探索廉政教育的新模式,进一步提升新提任中层干部履职的仪式感,引导党员干部始终不忘初心、牢记使命,保持干事创业精神状态,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防线。集体谈话结束后,学校举行了任前廉政宣誓仪式,110名新提任中层干部面向国旗宣誓,向党和人民做出庄严承诺。校纪委(专员办)副书记李照修领誓。

最近更新
学校举办二级党组织纪检委员专题培训班[10-31]
巡察组临时党支部赴中华愚公清廉家风馆开展主题党日活动[10-30]
学校开展第三轮校内巡察中期调研指导[10-27]
校纪委书记赵晓军到安全学院调研指导[10-26]
校党委举行理论学习中心组(扩大)集中学习暨巡察工作专题培训[10-23]
校纪委书记赵晓军到图书与档案馆调研指导[10-19]
党委巡察办与巡察组召开组办联席会议[10-18]
校纪委(专员办)机关、党委巡察办集中学习习近平总书记最新重要指示批示精神[10-18]
学校召开第三轮校内巡察工作动员部署会[10-10]
校纪委书记赵晓军深入音乐学院进行专题调研[10-10]
学校2023年党风党纪教育月活动全面启动[10-10]
学校举办第三轮校内巡察巡前专题培训[09-29]
校纪委书记赵晓军为校内巡察培训班作专题报告[09-27]
校纪委书记赵晓军参加应急管理学院领导班子主题教育专题民主生活会[09-20]
纪委组织开展第二轮校内巡察整改工作督导检查[09-14]
校纪委联合相关部门开展校内巡察整改工作督导检查(二)[09-12]
校纪委联合相关部门开展校内巡察整改工作督导检查(一)[09-08]
校纪委书记赵晓军赴体育学院(太极拳学院)调研督导巡察整改工作[09-06]
河南理工大学纪委开展全员学习交流活动 抓实“全员实训赋能”培训成果消化转化[09-01]
校纪委书记赵晓军赴电气学院调研督导巡察整改工作[08-31]