学校主页 | 人事系统
教师在线学习中心 | 师德师风举报平台
首页 > 通知公告 > 正文 返回首页
人事处(党委教师工作部、教师中心)党支部举办主题教育专题党课
发布时间:2023年06月14日 16:22 来源:

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,教育引导党员、干部从思想上正本清源、固本培元,6月13日下午,人事处(党委教师工作部、教师中心)党支部书记程伟以“新时代意识形态安全建设的伟大成就与基本经验”为题,为全体党员干部讲授专题党课。

此次党课从理论创新、实践创新和制度创新三个方面总结和概括了新时代中国共产党维护意识形态安全的伟大成就,在系统回顾新时代中国共产党维护意识形态安全基本实践的基础上,剖析了“坚持从实现中华民族伟大复兴的战略高度把握国家文化安全的历史方位”、“坚持不懈用马克思主义和党的创新理论武装全党、教育人民”、“坚持真理、坚守理想,既加强正面教育,又坚决进行思想斗争”等十条意识形态安全建设的历史经验,详细阐述了做好意识形态工作“未来我们怎样才能继续成功”这一根本问题。他强调,当前世界正处于百年未有之大变局,全体党员干部要切实认清意识形态领域面临的复杂形势,时刻保持高度警惕,发扬斗争精神,提高斗争本领,坚决守牢意识形态阵地。

经过此次党课,全体党员干部对意识形态工作有了更深刻的认识、更透彻的感悟、更深度的共鸣,纷纷表示在今后的工作中一定会强化意识、忠诚担当,切实维护学校意识形态安全。

版权所有 © 2017 河南理工大学人事处 地址:河南省焦作市高新区世纪大道2001号 邮编:454000