学校主页 | 人事系统
教师在线学习中心 | 师德师风举报平台
首页 > 通知公告 > 正文 返回首页
学校举办本科教育教学审核评估专项培训
发布时间:2024年05月11日 15:18 来源:

5月7日上午,学校邀请河南省教育评估中心副主任张新民教授在力行楼方形会议室举办本科教育教学审核评估专项培训。各学院教学副院长和系、教研室主任参加了本次培训

张新民以《迎接审核评估,我们可以做些什么》为题,以重视评估、学习评估、准备评估和迎接评估为切入点,从理解审核评估内容与特点,聚焦赋能审核重点与关键,明确二级单位责任与担当三个方面,对高校如何开展迎评促建工作进行了深入解读。他简要分析了审核评估的重要意义和省内外高校开展审核评估的情况,对比分析了审核评估的新特点、新理念和评估重点,并结合自己作为教育部评估专家多次参与评估的经历和体会,对审核评估的实施流程、自评报告撰写、状态数据报告形成、专家进校考察等关键环节进行了详细说明和指导。

张教授的报告深入浅出、细致全面地梳理、解读了新一轮本科教育教学审核评估的各个环节,既有宏观、又有微观,既有理念、又有具体操作措施,对学校推进新一轮本科教育教学审核评估工作具有非常重要的借鉴和指导意义。

版权所有 © 2017 河南理工大学人事处 地址:河南省焦作市高新区世纪大道2001号 邮编:454000