网站首页 >> 师资队伍 >> 教师名录 >> 按单位分类 >> 智能安全与灾变防控研究所 >> 正文
魏建平
时间: 2021-10-07 次数:

魏建平,二级教授、博士生导师,河南省特聘教授,教育部创新团队带头人,瓦斯地质与瓦斯治理国家重点实验室培育基地常务副主任。入选“国家百千万人才工程”并授予“有突出贡献中青年专家”、享受国务院特殊津贴专家、教育部新世纪优秀人才、国家安全生产专家,河南省优秀专家、中原英才-科技创新领军人才、河南省高层次人才(B类)、河南省学术技术带头人、河南省科技创新人才-杰出青年、河南省优秀教师等。兼任河南省安全科学与工程类教学指导委员会秘书长、河南省安全生产和职业健康协会五届理事会常务理事、国际矿山安全科学与工程委员会委员等学术职务,《煤田地质与勘探》、《煤矿安全》学术期刊编委,国内外重要学术期刊评审专家。长期从事煤岩瓦斯动力灾害、瓦斯抽采、矿井通风与安全等方面的教学与研究工作。主持承担了国家“973”课题、国家自然科学基金、教育部创新团队、国家重点研发计划任务、教育部新世纪优秀人才等国家级项目10余项。获得国家科技进步二等奖、河南省科技进步一等奖、中国专利优秀奖、陕西省科技进步二等奖、河南省专利奖二等奖及其它省部级科技奖励10多项。