当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 正文
招生就业处招生管理科职责
发布时间:2017/05/20 来源:

一、贯彻执行上级和学校的招生政策、规章和决议决定,负责草拟学校本专科招生工作相关的规章制度并具体实施。

二、依据学校的发展规划,负责起草本专科招生发展规划。

三、编拟学校年度分专业招生计划草案和招生来源计划草案,将学校年度招生计划和招生来源计划报送上级主管部门审批。

四、负责拟定招生章程,将学校审定的招生章程报送上级主管部门审批。

五、按上级主管部门核定的招生来源计划,向招生省份具体报送招生来源计划、收费标准和招生章程等相关材料。

六、负责具体组织实施特殊类型专业(美术类、音乐类、高水平运动员、武术与民族传统体育等)招生考试的工作,按要求及时向主管部门、招生省份报送招生数据信息等。

七、负责保密室管理工作;负责特殊类型专业招生考试的试题库建设,即组织命题、试卷安全保密、保管等工作;特殊类型专业招生考试考评员(评委)库建设。

八、负责拟定招生录取工作方案,具体实施招生录取工作;负责招生工作的分析与总结。

九、负责新生录取名册的核准;录取信息的核实、整理、保管和发布;整理分专业新生名单和新生电子档案,并分发至学校有关部门;招生信息统计上报及业务范围内的档案管理工作。

十、协助有关部门具体做好新生报到、复查工作,及时汇总新生的报到情况,整理未报到考生和复查清退考生档案,并按规定进行退档;负责新生保留入学资格等学籍手续的办理。

十一、负责本科室的精神文明与反腐倡廉建设、安全稳定和环境卫生等工作;负责本科室业务工作动态及其相关宣传报道工作。

十二、完成处长或副处长交办的其他工作。