当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 正文
招生就业处就业管理科职责
发布时间:2018/04/13 来源:

一、拓宽、完善以学校为主导的毕业生就业市场,收集、发布有关需求信息;加强与重点企业的联系,广开就业渠道,逐步建立稳固的就业基地,提高毕业生就业率。

二、根据国家的就业方针、政策以及上级主管部门的规定,制定学校有关就业市场开发的各项规章制度并组织实施。

三、做好毕业生资格的初审和上报工作,组织办理毕业生就业、离校手续,指导学院做好毕业生档案管理、转递工作。

四、负责毕业生推荐表、就业协议书的印制及发放工作。

五、组织举办不同规模的校内各类毕业生专场招聘会和双向选择洽谈会,做好用人单位来校的接待工作;组织、指导毕业生参加校内招聘会。

六、负责毕业生信息的统计上报工作;开展与毕业生就业有关的调查研究工作,做好校友信使工作。

七、收集用人单位对毕业生的评价意见,研究人才需求信息,统计、分析和上报各类数据,为学校教学和专业设置工作提供借鉴。

八、定期统计公布毕业生的就业情况,组织开展就业工作考核评比活动。

九、具体做好办公室的精神文明与反腐倡廉建设、安全稳定、环境卫生等工作;负责本科室的业务工作动态及其相关宣传报道工作。

十、完成处长或副处长交办的其他工作。