当前位置: 首页 >> 招生信息网 >> 理工纵览 >> 正文 返回首页
我校学生入选跨项冰壶国家集训队
发布时间:2018/11/09 来源:

    近日,国家体育总局小球运动管理中心颁布《关于入选小球中心跨项冰壶国家集训队的通知》,我校体育学院15级社体专业学生王晨怡、王均杰在层层选拔和测试中脱颖而出,成功入选跨项冰壶国家集训队,这是我校学子历史上首次参与奥运备战。
    据悉,在国家体育总局小球运动管理中心组织的冰壶跨项海选中,有来自全国各个高校、运动队等300余名运动员参与选拔,评选出63名运动员参加在长春进行的第二、三阶段训练选拔。最终,按照组建工作总体安排,采取“公开、公平、公正”的测试原则,来自全国的年轻运动员中有21名(11男、10女)运动员正式加入跨项冰壶国家集训队,我校学生王晨怡、王均杰位居其中。我校地掷球队队员王晨怡在小球中心跨项冰壶国家集训队开训动员大会上代表63名来自全国地掷球、陆地冰壶跨项运动员发言,她说“作为一名跨项冰壶运动员,我要重新开始,珍惜难得的机会,要有强烈的忧患意识和紧迫感,迎难而上、突破自我。”
    长期以来,我校历届党政领导高度重视体育事业的建设,在教师的努力工作和全体学生积极参与下,学校体育事业取得了卓著成效。在跨项选材工作中,我校深入贯彻《体育总局办公厅关于同意开展掷球和陆地冰壶向冰壶项目跨项选材工作的通知》(体竞字[2018]87号)精神,为了实现2022年北京冬奥会“参赛要出彩”的任务,以总局领导“狠抓重点、恶补短板”的创新精神为指导思想,按照“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位、科技助力”的要求,努力为国家培育人才,推荐人才。希望在接下来的训练中,我校学子们能够积极备战,不忘初心,牢记使命,刻苦训练,勇于担当,为国家、为学校争光添彩,做出更大的贡献。

 

版权所有 © 2017 河南理工大学招生就业处 地址:中国河南焦作高新区世纪路2001号[454000] 邮箱:zsjy@hpu.edu.cn