当前位置: 首页 >> 招生信息网 >> 理工纵览 >> 正文 返回首页
洛阳校友分会捐赠的2450株牡丹完成移栽
发布时间:2018/11/14 来源:

    细雨霏霏秋意寒,洛阳校友情谊浓。11月5日,绵绵秋雨中,承载着广大洛阳校友对母校浓浓情意的2450株牡丹、芍药,在洛阳校友分会副会长索西京、校友代表牛继伟护送下,运抵我校,并于近日完成了移栽。
    由洛阳校友分会捐建的牡丹园位于南校区新建的综合实验楼西侧,占地面积4000多平方米,共移植牡丹1710株、芍药740株,其中牡丹有墨润绝伦、二乔、似荷莲、粉中冠等23个品种,包含蓝、黑、白、红、粉、紫、绿和复色8大花色;芍药有粉玉奴、紫红魁、乐东方、红袍藏金等21个品种,包含粉、紫、紫红、红、粉蓝、黄、白等7大花色。
    今年上半年,为迎接母校110周年华诞,洛阳校友分会理事会在广大洛阳校友中发出《关于为母校110周年华诞捐建牡丹园的倡议》。倡议一经发出,引起了广大洛阳校友的积极响应,很快就募集专项资金10多万元。7月5日,洛阳校友分会一行6人在常务副会长李根倍带领下回到学校,与学校签署捐建牡丹园协议。此后,李根倍、索西京、陈磊山等校友多次往返母校,就牡丹苗木品种的选购、牡丹园建设的位置进行协商,最终选址在南校区新建的综合实验楼西侧。
    目前,绿化工作正在进行中。明年4月,牡丹花开时节,全校师生在学校足不出户,就可以欣赏到“牡丹花开动理工”的盛景。

版权所有 © 2017 河南理工大学招生就业处 地址:中国河南焦作高新区世纪路2001号[454000] 邮箱:zsjy@hpu.edu.cn