当前位置: 首页 >> 招生信息网 >> 理工纵览 >> 正文 返回首页
第43届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(焦作站)在我校举行
发布时间:2018/12/03 来源:

开幕式现场

大赛亚洲区域主席黄金雄讲话

河南省计算机学会理事长周清雷讲话

校党委副书记安士伟出席开幕式并致欢迎辞

副校长赵同谦出席闭幕式并为获得金奖团队颁奖

比赛现场掠影(一)

比赛现场掠影(二)

比赛现场掠影(三)

    11月24日至25日,由我校承办的第43届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(焦作站)在学校体育馆举行。来自清华大学、北京大学、香港中文大学、蒙古国立大学等国内外186所高校以及3所中学和1家企业的298支参赛队伍共计894名计算机算法设计精英及226名教练参加比赛。
    24日下午,大赛在雄壮的国歌声中拉开帷幕。大赛亚洲区域主席黄金雄、河南省计算机学会理事长周清雷、校党委副书记安士伟等出席开幕式。全体裁判员、参赛师生、学生志愿者等1400余人参加开幕式。
    黄金雄对于焦作站的准备工作给予高度的赞扬,周清雷对此次大赛在我校的举办表示热烈祝贺。安士伟在致辞中简要介绍了学校的办学情况及计算机学院的发展现状,他充分肯定了ACM国际大学生程序设计竞赛对于提高IT创新人才培养水平、促进计算机教育事业和人工智能发展的重要意义。他表示,国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛在我校举办,既是对我校的高度信任,也是我校学习提高的一次难得的机会。他希望参加本届大赛的老师和同学们能够深入交流、增进友谊、互相切磋、共同进步。开幕式结束后,随即开展了历时2个小时的热身赛,参赛选手们在热身赛中熟悉了比赛环境和流程。
    25日上午,比赛正式开始,经过5个小时的激烈角逐,大赛落下帷幕。本次大赛29支队伍获得金奖、58支队伍获得银奖、87支队伍获得铜奖、11支队伍获得最快解题奖、1支队伍获得最佳女队奖、1支队伍获得顽强拼搏奖。清华大学的“随串鸡”代表队获得第一名,清华大学、中山大学和西安交通大学分别赢得冠军、亚军和季军。副校长赵同谦为获得冠军、亚军和季军的队伍颁奖。
    此次大赛由我校承办是该项国际赛事首次进入河南高校,为加强我校对外交流与合作、展示我校办学水平提供了宝贵的机会和平台,对进一步探讨教育教学改革的经验和做法、推进我校计算机类学科建设、培育拔尖创新人才具有重要意义。

 

版权所有 © 2017 河南理工大学招生就业处 地址:中国河南焦作高新区世纪路2001号[454000] 邮箱:zsjy@hpu.edu.cn