当前位置: 首页 >> 招生信息网 >> 理工纵览 >> 正文 返回首页
我校师生暖心快闪献礼祖国70华诞和110周年校庆
发布时间:2019/05/22 来源:

师生暖心快闪献礼祖国70华诞和110周年校庆活动现场

歌曲《我爱你中国》和《青春百年》

现场掠影

      “百灵鸟从蓝天飞过,我爱你中国,我爱你中国……”近日,我校1000余名师生齐聚南校区图书馆世纪广场,用别出新意的快闪高唱祖国赞歌,向新中国70华诞和学校110周年庆典献礼。
       快闪现场,由我校音乐学院院长李新现领衔,游吟歌、王建、杨莉丽、董荻、庞娜、孟天屹、刘燕、刘婷、李朕樾等师生,倾情演唱了歌曲《我爱你中国》和《青春百年》。来自音乐学院舞蹈团的几十名同学献上了充满青春活力的舞蹈,来自安全学院、资环学院、电气学院、计算机学院、数信学院、物电学院、化工学院、建艺学院、应急管理学院的师生,以及自发参加的师生共同加入合唱表演队伍。大家挥舞着手中的五星红旗,用热情激昂的歌声、活泼动感的舞蹈等表演形式,抒发对党、对祖国的赤诚热爱和美好祝愿。
     “祝福祖国70华诞!祝愿伟大祖国的繁荣富强!”“我们都是追梦人!永不停止追梦的脚步。”快闪拍摄结束后,很多师生按捺不住心中的激动,纷纷来到摄像机前,表达对祖国的祝福、对青春的期许。“这是一次鲜活的爱国主义教育。为祖国高歌这样的形式,很容易引发师生们的情感共鸣,让人激情澎湃,备受感动和鼓舞!”“和老师、同学们一起唱响《我爱你中国》,真是豪情满怀,让人永远铭记!”现场师生对快闪的形式给予广泛认可和好评。“我们生于这个时代,生于这个国家很幸运、很自豪!作为青年学生,我们要努力学好专业知识,将个人梦想融入中国梦,让中国声音更加嘹亮!”“相信通过我们青年学生的努力,祖国的未来一定会越来越好!”能源学院研究生付明浩、音乐学院学生贾希等,激动地表达了祝福祖国、勇于追梦的铮铮誓言。
      据悉,4月10日以来,省委宣传部、省委网信办、团省委、省委高校工委和省教育厅联合开展了“青春,为祖国歌唱”全省高校大型网络拉歌活动。该活动分为4个阶段,共指定22所高校作为主要参与单位,自主拍摄创作作品,在指定时间自行接力传播,营造声势,覆盖面最终达到60所高校。根据活动安排,我校参加网络拉歌活动的第二阶,主题为“传承”,由河南大学开启第一棒,我校接第二棒。接到任务后,由校党委宣传部牵头,公共艺术教育中心(全媒体科普传播创作基地)、音乐学院、学生工作部(处)、机关党委、保卫处、校团委、图书馆等单位配合,2003级校友毋千举全程参与拍摄并负责影视后期,历时近一个月的策划与筹备,最终创作出快闪作品。该作品一经在微言教育、河南省教育厅、河南高教、焦作发布,学校官方微博、官方微信等平台推送后,总阅读量近20万+,在社会上引起了强烈反响和广泛好评。


版权所有 © 2017 河南理工大学招生就业处 地址:中国河南焦作高新区世纪路2001号[454000] 邮箱:zsjy@hpu.edu.cn