当前位置: 首页 >> 招生信息网 >> 理工纵览 >> 正文 返回首页
我校10篇学位论文获评2018年河南省优秀学位论文
发布时间:2019/06/14 来源:

       日前,河南省学位委员会、河南省教育厅公布了2018年优秀博士硕士学位论文评选结果,全省共评出16篇优秀博士学位论文和157篇硕士学位论文。我校有1名博士、9名硕士的学位论文获评河南省优秀学位论文,其中安全科学与工程学院裴蓓撰写的博士学位论文《气液两相介质抑制管道瓦斯爆炸协同规律及机理研究》获河南省优秀博士学位论文;能源科学与工程学院拜阳撰写的《煤层产甲烷菌群的迁移特征研究》等9篇硕士学位论文获河南省优秀硕士学位论文。
       学位论文是研究生培养质量总体体现,是导师指导水平和我校研究生培养及学位授予质量的主要指标。为此,学校全面落实研究生导师立德树人职责,不断加强学位论文质量保障体系建设,严格落实学位论文开题、中期进展、学术不端检测、匿名外审和论文答辩等环节的质量监控。通过深化“放管服”改革,转变校级优秀学位论文的评选,实行导师、答辩委员会、学位评定分委员会三级评选和校级专家审定制度,确保省级优秀论文推荐和校级优秀学位论文的评选工作公平、公正、公开,保证了推荐质量。

版权所有 © 2017 河南理工大学招生就业处 地址:中国河南焦作高新区世纪路2001号[454000] 邮箱:zsjy@hpu.edu.cn