当前位置: 首页 >> 招生信息网 >> 理工纵览 >> 正文 返回首页
我校举办“绽放初夏”中韩音乐交流会
发布时间:2019/06/25 来源:

       为庆祝我校建校110周年,促进中韩音乐艺术交流,6月22日晚,由我校音乐学院与韩国汉阳大学音乐学院联合举办的“绽放初夏”中韩音乐交流会在我校明德楼音乐厅举行,韩国汉阳大学教授李逵元应邀参与演出。我校音乐学院院长李新现携董荻、庞娜、孟天屹、赵杰等优秀教师共同参演,500余名师生共同聆听了音乐会。
       音乐会由李奎元深情演唱的《只有渴望懂得重逢的人》拉开序幕。歌曲《活在青山》《忧伤》以意境悠远、内涵丰富为观众呈现了别样的艺术风味;《斗牛士之歌》节奏铿锵,音韵雄浑,给观众留下了深刻印象。庞娜演唱的《岁月悠悠》歌声悠扬婉转,纯净优美,犹如对岁月流逝无可奈何的一声叹息;赵杰带来的《故乡的云》饱含深情,高昂的曲调道尽了游子与故乡间的思念与牵挂;李新现倾情演唱《父亲的草原,母亲的河》情深意切,将一个关于草原的故事缓缓道来,在场观众掌声热烈。临近尾声,李新现和音乐学院教师一起与李奎元合唱,展现了两校的深厚友谊。音乐学院教师一同演唱《我和我的祖国》礼赞我国70周年华诞,并对我校建校110周年表达祝福。音乐会在一片祥和的氛围中落下帷幕。
       音乐交流会营造了浓厚的校园文化艺术氛围,开阔我校师生音乐艺术视野,带给师生新的感受和启迪,并以此为契机促进中韩音乐文化的交流与合作,探讨教学新思路,为两校音乐文化教育事业再上新台阶提供有力支持。
      李奎元,韩国男中音歌唱家。曾获韩国启明声乐比赛第一名、大韩民国全国声乐比赛第一名、安纳波利斯国际歌剧声乐比赛中获胜、歌剧《法尔斯塔夫》角色竞选中获第一名,并与众多歌剧院签约演出,在世界多地举办过个人独唱音乐会。


版权所有 © 2017 河南理工大学招生就业处 地址:中国河南焦作高新区世纪路2001号[454000] 邮箱:zsjy@hpu.edu.cn