您所在位置:首页 > 院系介绍 > 阅读正文返回首页
发布时间:2017-10-20 来源: 点击数:

社会体育指导与管理

本专业培养适应我国体育产业化和全民健身发展需求,以体育市场需求为导向,具备社会体育的基本理论、知识与技能,能在体育健身休闲娱乐、群众性体育活动领域中从事技能指导、健身咨询、组织管理、经营开发等工作的应用型专门人才。主要课程:运动解剖学、运动生理学、运动保健学、体育概论、体育心理学、体育社会学、运动训练学、体育营销学、体育管理学、体育科学研究方法、体育休闲娱乐导论、实用体能训练理论与方法、健康评价与运动处方、推拿与按摩、体育俱乐部经营管理、体育产业经济学等。毕业生可在体育健身休闲娱乐、群众性体育活动领域中从事技能指导、健身咨询、组织管理、经营开发等工作。

武术与民族传统体育

武术与民族传统体育专业是河南理工大学体育学院(太极拳学院)两个本科专业之一。自2011年招生以来,本专业立足焦作太极拳发源地的地域优势,围绕着太极拳特色,以市场和社会需求为导向,兼顾民间武术拳种套路、国家竞技武术套路、散打、摔跤、跆拳道等多方向发展理念,全面培养具备武术与民族传统体育的基本理论知识与扎实的专业技能,能在学校体育教育、社会体育健康指导等领域从事太极拳传播、太极拳健身养生指导、民间武术拳种和跆拳道培训等方面的复合型应用人才。目前,本专业主要开设课程:武术学概论、民族传统体育概论、中国武术史、中国文化概论、中医学基础、太极拳运动与养生、专项理论与实践(太极拳、套路、散打)等。拥有1个地域武术文化研究基地、 1个省级太极拳教学团队、1个省级太极拳创新团队;具有体育管理学二级硕士点和武术全国高水平运动员招收资质。

版权所有 © 2017 河南理工大学招生就业处 邮箱:job@hpu.edu.cn