您所在位置:首页 > 院系介绍 > 阅读正文返回首页
应急管理学院
发布时间:2017-10-20 来源: 点击数:

公共事业管理

本专业培养具备现代管理理论、技术与方法等方面的知识以及应用这些知识的能力,能在文教、体育、卫生、环保、社会保险、其它公益事业等公共事业管理单位行政管理部门从事管理工作的高级专门人才。主要课程:管理学原理、管理心理学、人力资源开发与管理、宏观经济学、微观经济学、公共关系学、公共财务、应用统计、管理信息系统、管理文秘、行政法等。毕业生可在国家机关、企事业单位、社会团体等管理部门工作,也可在高等院校、科研单位从事教学与科研工作。

公共安全管理

本专业是经教育部批准设立的我校特有专业,培养具有扎实的管理学和自然科学基础,掌握公共安全管理的基本理论和技能,能够从事各类重大公共安全事件的预防、预警、应对和恢复的管理工作,以及从事公共安全管理的研究和教学、培训等工作的专门人才。主要课程:管理学、运筹学、行政管理学、公共安全管理学原理、西方公共安全管理概论、中国公共安全管理概论、公共安全预案编制及演习设计、公共安全风险管理、安全管理与监察、安全工程学、公共安全法律法规、公共安全管理实务等。毕业生可在政府机构、社区和大型企事业单位从事公共安全管理工作;在相关研究部门和学校从事科研和教学等工作。

版权所有 © 2017 河南理工大学招生就业处 邮箱:job@hpu.edu.cn