您所在位置:首页 > 院系介绍 > 阅读正文返回首页
发布时间:2017-10-20 来源: 点击数:

法学

本专业培养系统掌握法学知识,熟悉我国法律和党的相关政策,能在国家机关、企事业单位和社会团体,特别是能在立法机关、行政机关、检察机关、审判机关、仲裁机构和法律服务机构从事法律实务工作的高级专门人才。主要课程:法理学、中国法制史、宪法、行政法与行政诉讼法、民法、商法、知识产权法、经济法、刑法、民事诉讼法、刑事诉讼法、国际法、国际私法、国际经济法、环境与资源保护法、劳动与社会保障法等。毕业生可在司法部门、企事业单位、涉外机构、法律服务机构从事法律实务工作,或在高等院校、科研单位从事教学与科研工作。

汉语言文学

汉语言文学专业培养具有一定的文艺理论素养和系统的汉语言文学知识,能在出版部门、高校、科研机构和国家行政机关、企事业单位从事新闻、文秘、汉语言文学教学与研究,以及文化、宣传等汉语言文学方面工作的高级专门人才。主要课程:语言学概论、古代汉语、现代汉语、文学概论、中国古代文学史、中国现代文学史、中国当代文学、写作学、马克思主义文论、外国文学等。毕业生可在党政机关、企事业单位从事文秘、新闻、宣传等方面的工作,也可在高等院校、科研机构从事教学与研究工作。

广告学

本专业注重培养具有广告学专业基础理论知识、专业设计技能,较全面地掌握广告的本质特征及营销、策划、创意、设计、媒体、广告运作等领域知识,具有较强实际工作与研究能力的复合应用型人才。主干课程:传播学概论、广告学概论、广告策划、广告创意、中外广告史、广告文案写作、广告心理学、广告媒体研究、广告经营管理学、市场营销学、公共关系学、设计基础、美术基础、广告摄影与摄像、计算机辅助设计、平面广告设计与制作。学生毕业后,新闻媒介广告部门、广告公司、市场调查及信息咨询行业、广告行政管理部门以及企事业单位和其它需要广告学人才的部门。

版权所有 © 2017 河南理工大学招生就业处 邮箱:job@hpu.edu.cn