您所在位置:首页 > 院系介绍 > 阅读正文返回首页
发布时间:2017-10-20 来源: 点击数:

护理学

本专业培养具备系统的护理学及相关医学和人文社会科学知识,具有基本的临床护理能力、初步的教学能力、管理能力、终身学习能力,一定的科研能力以及良好的职业素养,能在各类医疗卫生保健机构从事护理工作的,具有较强解决实际问题能力的复合应用型人才。

主要课程:人体解剖学、病理生理学、药理学、病原生物学、健康评估、护理学基础、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、精神科护理学、社区护理学、生理学、生物化学、护理学导论、护理人员礼仪与人际沟通、护理心理学、护理伦理学等。

学生毕业后,可到各级医疗机构从事临床护理工作,或者到社区、康复机构、疾病控制中心等单位从事护理或护理管理工作,也可到教育、科研机构从事教学和科研工作。

本专业培养具备药学学科基本理论、基本知识和一定的实验技能,能够在药学领域从事药物研究与开发、药物生产、药物质量控制、药物临床应用和监督管理等方面工作的药学专门人才。

主要课程:有机化学、分析化学、物理化学、生物化学、人体解剖生理学、微生物与免疫学、药物化学、天然药物化学、生药学、临床医学概论、药剂学、药理学、药物分析学、药物动力学等。

学生毕业后,可在制药厂和医药研究所从事各类药物开发、研究、生产质量保证和合理用药等方面的工作,也可从事药品销售代理工作。

版权所有 © 2017 河南理工大学招生就业处 邮箱:job@hpu.edu.cn