您所在位置:首页 > 院系介绍 > 阅读正文返回首页
发布时间:2017-10-20 来源: 点击数:

工商管理

本专业培养具备经济、管理、法律及工商管理方面的知识和能力,掌握现代管理理论与技能,能运用现代管理方法和手段的工商管理学科高级专门人才。主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济法、运营管理、人力资源管理、企业战略管理、企业形象策划、行政管理、商务谈判等。毕业生可在企、事业单位和政府经济管理部门从事管理以及教学、科研工作。

人力资源管理

本专业培养具备经济、管理、法律及人力资源管理等方面的知识和能力,掌握现代人力资源管理理论、方法和手段的工商管理学科高级专门人才。主要课程:人力资源管理、薪酬管理、人员素质测评、组织行为学、劳动经济学、社会保障学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济法等。毕业生可在企、事业单位和政府部门从事人力资源管理以及教学、科研工作。

市场营销

本专业培养具备现代企业管理、市场营销及其相关的经济、法律等必要的基本理论和基本知识,掌握从事营销工作和管理的基本技能与方法,并能熟练运用于具体行业营销与管理工作的工商管理学科的高级专门人才。主要课程:市场营销学、市场调查与预测、物流管理、商业谈判与推销、客户关系管理、公共关系学、消费心理学、广告学、国际贸易理论与实务、管理学、经济法、管理信息系统、电子商务等课程,并通过模拟训练和实践锻炼等环节培养学生的营销实际能力。毕业生可在企事业单位及政府管理部门从事管理以及教学、科研工作。

旅游管理

本专业培养具有经济、管理、法律及及旅游管理等方面的知识和能力,掌握管理学、经济学和旅游管理的基本理论与基本知识及有关旅行社、酒店、景区等各类旅游企业的主要业务和经营管理过程,具有较强的人际沟通及分析和解决实际工作问题的基本能力的高级专门人才。主要课程:旅游学、导游学、旅游规划与开发、饭店管理、旅游景区管理、旅游心理学、旅行社管理、旅游经济学、景区工程管理、旅游政策与法规、旅游策划学、宏观经济学、微观经济学、管理学、旅游管理专业英语、旅游公共关系学、统计学、中国通史、会计学等。毕业生可从事旅游资源开发、利用与保护、旅游市场营销以及旅行社、酒店、景区等旅游企事业单位管理工作,也可在各类事业单位、政府机关及有关部门从事管理、教学和科研等工作。

版权所有 © 2017 河南理工大学招生就业处 邮箱:job@hpu.edu.cn