您所在位置:首页 > 院系介绍 > 阅读正文返回首页
财经学院
发布时间:2017-10-20 来源: 点击数:

会计学

本专业培养具备会计、审计学、经济、管理、法律等方面的知识和能力,掌握现代会计理论,能运用现代会计审计方法和手段的工商管理学科高级专门人才。主要课程:会计学原理、财务会计、成本会计、管理会计、财务管理、审计学、会计电算化、管理信息系统、统计学、市场营销、经济法、管理学、微观经济学、宏观经济学等。毕业生可在企、事业单位,会计事务所和政府部门从事会计实务以及教学、科研工作。

国际经济与贸易

本专业培养具有经济、贸易、管理、金融、法律等方面的知识和能力,掌握经济学基本原理、国际经济、国际贸易的基本理论与技能,了解当代国际经济贸易的发展状况,熟悉通行的国际贸易规则和惯例,以及对外贸易的政策法规的高级专门人才。主要课程:政治经济学、微观经济学、宏观经济学、国际经济学、计量经济学、国际贸易学、国际贸易实务、国际金融、国际商法、货币银行学、财政学、会计学、统计学等。毕业生可在政府部门、事业单位、公司或企业从事管理、教学、科研和国内外市场营销业务及其它工作。

财务管理

本专业培养具有经济、管理、法律和理财、金融等方面的知识和能力,掌握现代财务和金融管理的技能,能运用现代财务和金融管理的理论和方法的工商管理学科的高级专门人才。主要课程:会计学原理、中级财务管理、高级财务管理、财务会计、成本会计、审计学、国际财务管理、会计信息系统、管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、经济法、金融市场学、投资学等。毕业生可在工商、金融企业、会计事务所、事业单位以及政府部门从事财务、金融管理,也可从事教学、科研方面的工作。

金融学

本专业培养具有能够系统地掌握经济学基本原理和金融学的基本理论与知识,熟悉国家有关金融的方针、政策和法规,熟悉通行的国际金融规则和惯例,了解本学科的理论前沿和发展动态,具有处理银行、证券投资与保险等方面业务的专业技能,具有较高的外语水平和计算机应用能力,能在银行和非银行的金融机构及其它部门从事实际业务、管理、调研和宣传策划工作的高级金融人才。主要课程:货币金融学、国际金融、商业银行经营管理、保险学、中央银行学、微观经济学、宏观经济学、投资学、统计学、计量经济学、管理学、会计学、财务管理学等。学生毕业后,可在商业银行、保险公司、证券公司、信托投资公司、投资基金管理公司、期货经纪公司、政府管理部门从事管理以及教学、科研工作。

版权所有 © 2017 河南理工大学招生就业处 邮箱:job@hpu.edu.cn