当前位置: 首页 >> 招生信息网首页栏目 >> 特殊招生 >> 中外合作办学招生 >> 正文 返回首页
河南理工大学中外合作办学本科项目(“计算机科学与技术”与“土木工程”专业)
发布时间:2018/06/22 来源:

   1.河南理工大学中外合作办学项目“计算机科学与技术”与“土木工程”是否经主管部门批准?办学层次、合作院校和收费标准如何?

     答:是的。我校举办的中外合作办学项目“计算机科学与技术”与“土木工程”已于2013年正式通过国家教育部正式批准,批准文号分别为教外综函[2013]10号和教外办学函〔201336号,教育部批准书编号分别为MOE41IE2A20131401NMOE41IE2A20131472N。办学层次为本科,合作院校为爱尔兰利莫瑞克大学。学费分别14000/年和15000/年。


     2.样组织教学,颁发什么证书?能否到爱方学习,获得爱方毕业证书?

    答:本合作项目学制为4年,实行学分制,在河南理工大学校园内组织教学,按照教育部要求引进加方优质教学资源,包括教学大纲、教学计划、网络课程、教学师资等,培养方案由双方共同制定。学生学习期满,成绩合格,由河南理工大学颁发毕业证书。项目学生完成项目专业前两年的课程,雅思成绩达到6.0或通过相应的英语语言能力测试,可申请赴利莫瑞克大学学习第三、四年的课程,学习期满并成绩合格,可获得该大学颁发的学位证书。


     3.学校如何运行该项目?

    答:合作项目设有双方共同组成的项目管理委员会,负责该项目的质量管理与监督。河南理工大学成立了中外合作办学项目管理领导小组,制定了领导小组工作职责,负责我校中外合作办学重大事宜的决策,国际教育学院负责有关外事的协调与服务工作。我校计算机科学与技术学院和土木工程学院具体实施教学管理工作。

(国际教育学院电话:0391-3986056;计算机学院电话:3987711;土木学院电话:3987631


     4.爱尔兰利莫瑞克大学的优势是什么?
    答:爱尔兰利莫瑞克大学坐落于美丽的香侬河畔,爱尔兰第一个国家科技园区旁边,是爱尔兰公认的最美丽的校园之一。学校累计投入了1亿3千万欧元用于校园建设,五个学生村为学生提供理想舒适的住宿环境,校园内拥有国家级的体育场馆、餐厅、书店、银行、超市等各项现代化设施。

 该大学成立于1972年,是爱尔兰7所政府公立大学之一,是爱尔兰共和国独立后成立的第一所国立大学,在校生10000余人,国际学生近1600人,其中中国学生100余人,在国际高等教育研究机构QSTimes等排名中,在硬件设施、教学、知识创新与转化、毕业生就业及国际化方面均居世界500强之列。

 在研究方面,利莫瑞克大学的科学与工程学院拥有国际顶尖的研究院,包括爱尔兰国家软件研究院(LERO)、材料与表面科学研究院(MSSI)、斯托克斯研究院和20个研究中心等。电子与计算机工程专业,是利莫瑞克大学重点学科之一。该系拥有九个研究中心(电路与系统研究中心、数据通讯安全研究中心、电信研究中心、无线接入研究中心、微电子与半导体研究中心、光纤传感器研究中心、教学媒体研究中心、生物医学电子研究中心、移动与海洋机器人研究中心)。


     5.利莫瑞克大学的资质情况如何?排名情况如何?

    答:(1989年《利莫瑞克大学法案》第14号案)由爱尔兰国家议会审议并通过,确定利莫瑞克大学正式成为大学,是爱尔兰共和国独立后成立的第一所国立大学。利莫瑞克大学是世界公认的500强高等院校之一,也是中国教育部通过教育部教育涉外监督信息网(http://www.jsj.edu.cn/)公布的爱尔兰高等院校之一。


     6.通过合作项目出国留学需要具备哪些基本条件?留学一年需要多少费用?

    答:1)家庭应具有相应的经济条件;2)各门课程成绩良好;3)雅思成绩达到6.0分或通过相应的英语语言能力测试。利莫瑞克大学本科的学费及生活费大约150,000-200,000人民币/年(据个人情况而定)。


     7.报考河南理工大学中外合作办学项目毕业后出路如何?

    答: 1)合作办学项目培养方案由双方共同制定,按照教育部要求引进利莫瑞克大学的优质教育资源,包括教育理念、教学大纲、教学方法、网络课程及教学师资等;2)如果学生完成一、二年级课程,雅思达到6.0,可以在三、四年级赴利莫瑞克大学交流学习。完成本科阶段的学习,可获得利莫瑞克大学颁发的学位证书,之后可以继续申请攻读该大学硕士学位。3)我校中外合作办学项目引进加方的优质课程和师资,并为学生提供大量的英语学习和专业实习的机会。学生毕业后将成为具有国际视野、先进理念、动手能力和英语交流能力强的优秀人才。我校招生就业部门将优先推荐。


版权所有 © 2017 河南理工大学招生就业处 地址:中国河南焦作高新区世纪路2001号[454000] 邮箱:zsjy@hpu.edu.cn