当前位置: 首页 >> 创新创业学院 >> 新闻公告 >> 新闻资讯 >> 正文
返回首页
2019年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛网络评审工作在我校结束
发布时间:2019/07/22 来源:

    7月17日,“建行杯”2019年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛网络评审工作在我校二号实验楼计算机中心2205室顺利完成。
   参加本轮评审的18名专家,主要由国内从事大学生创新创业工作的企业家和投资人组成,大部分专家担任过省赛或国赛评委,拥有丰富的评审经验。网评现场,评审专家们认真地审阅参赛团队电子材料,依据各类别评审要点,科学量化项目得分,做出了科学、准确的判断,保证了最终结果的公平和公正。评审从入围省复赛的1942个项目中选出若干个铜奖项目和175个入围省决赛现场项目。本轮网评我校入围省复赛的78个项目中,有21个项目入围省决赛,并已取得省级银奖和角逐金奖资格。
   “互联网+”大赛历经五届发展,规模越来越大,影响越来越广。本届大赛以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”为主题,旨在激发学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军;鼓励广大青年扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,努力成长为德才兼备的有为人才。本届大赛,我校采取多种措施鼓励学生将创新创业项目与所学专业相结合,鼓励师生共创,鼓励学生跨专业组队、跨院系组队,鼓励科技成果的落地转化,以承办省级大赛为契机,以期达到探索素质教育新途径,搭建成果转化新平台,“以赛促学,以赛促教,以赛促创,以赛育人”的总体目标。
   据悉,2019年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛自6月21日正式启动以来,共有134所高校的4.85万个项目参赛,参与学生24万余人;今年我校共有1957个项目报名参赛,参与学生9000余名。
   据了解,河南省决赛阶段的现场评审和国赛集训定于7月22至25日在我校南校区举行。入围省决赛的175个项目将角逐60个金奖桂冠和50个入围国赛集训营项目资格。

版权所有 © 河南理工大学创新创业学院 校ICP备02110号 中国.河南.焦作.高新区.世纪大道2001号[454000]    电话:0391-3987382 Email:cxcy@hpu.edu.cn