当前位置: 首页 >> 创新创业学院 >> 新闻公告 >> 新闻资讯 >> 正文
返回首页
2019年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在我校举行
发布时间:2019/07/25 来源:

开幕式现场

副校长解伟致欢迎辞

省教育厅高教处处长张水潮部署大赛具体工作

省教育厅学生处副处长李玉伟主持开幕式

开幕式现场掠影

决赛现场掠影

   7月22日至7月24日“建行杯”2019年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在我校举行。
   7月22日上午,大赛开幕式在我校明德楼音乐厅举行。我校副校长解伟,河南省教育厅高教处处长张水潮、学生处副处长李玉伟,中国建设银行焦作分行高级客户经理侯启香出席开幕式并在主席台就座。开幕式由李玉伟主持。
   来自全国高校创新创业投资服务联盟(投盟)、中国高校创新创业教育联盟(教盟)、中国教育创新校企联盟(产盟)、中国高校创新创业孵化器联盟(孵盟)等天使团队的国内知名投资人、创新创业导师与省内优秀企业家代表,以及国家级创新创业实践示范基地评审专家等应邀出席开幕式。从全省95余所高校的65611个参赛项目中脱颖而出的175个项目团队的同学们,以及带队领导、指导老师约600余人参加了开幕式。
   解伟致欢迎辞,对出席决赛开幕式的省教育厅领导、各位专家评委和参赛队伍表示热烈欢迎。他从机构设置、平台建设、制度与资金保障等方面,简要介绍了我校创新创业教育情况及取得的主要成绩。解伟指出,加强创新创业教育,培养拔尖创新人才,是落实国家创新驱动发展战略的重要举措。2019年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛的举办,将有力促进我省高校创新创业教育不断深化和蓬勃发展,将进一步激励广大青年学子在“大众创业、万众创新”的新时代敢为人先、勇立潮头、追逐梦想、建功立业。解伟表示,河南理工大学将竭诚当好东道主,全力做好各项服务保障工作,希望各高校以此次大赛为契机,加强交流、增进友谊、深化合作,为河南省的创新创业教育发展做出贡献。
   张水潮发表讲话,代表大赛组委会向出席大赛现场评审的领导、嘉宾、专家和同学们表示欢迎,向进入现场评审的项目团队表示祝贺,向长期以来关心支持我省高校创新创业工作的社会各界表示敬意,向我校为大赛筹备付出的辛勤劳动表示感谢。他重点介绍了赛事概况、本次大赛的整体情况,并对赛事开展作出安排部署。张水潮指出,全国“互联网+”大学生创新创业大赛自2015年举办以来,已经成为覆盖河南省所有高校、面向全体学生、影响力最大的赛事活动。我省高校累计获得金奖2个、银奖20个、铜奖88个,获得首届大赛全国优秀组织奖、第四届“青年红色筑梦之旅”优秀组织奖。张水潮指出,本次大赛中全省有95所高校总计报名65611个项目,主赛道61626个,“青年红色筑梦之旅”赛道3985个,经校赛、省赛网络评审,选出175个项目晋级现场评审,将分七组通过路演答辩争夺省赛一等奖。张水潮强调,当前河南正处在决胜全面小康、让中原更加出彩的关键时期,大学生作为全社会最富活力、最具创造性的群体,要争做锐意进取、开拓创新的时代先锋。张水潮最后要求,各高校领导要一如既往地重视、鼓励大学生创新创业工作,充分发挥高校教师的专业特长,使创新创业在学生中蔚然成风;同时,希望社会各界持续关注和支持大学生创新创业工作,抓住这个良好的发展机遇,激励更多大学生在投身河南创新发展、中原更加出彩的生动实践中谱写青春之歌,向新中国成立70周年华诞献礼。
   李玉伟在总结会议时指出,各高校、各团队要认真贯彻落实会议精神和张水潮处长对大赛的全面部署,圆满办好大赛决赛,促进创新创业项目进一步提质量、出特色、上水平,遴选出优秀项目团队在全国大赛中展现中原学子的实力水平,放飞建功新时代的青春梦想。
   在为期三天的比赛中,各高校进入决赛阶段的项目分创意组、成长组、师生共创组和“青年红色筑梦之旅”组进行了现场路演答辩。据悉,大赛最终将评选出一等奖100个,二等奖195个,三等奖239个,在审核、公示后公布。

版权所有 © 河南理工大学创新创业学院 校ICP备02110号 中国.河南.焦作.高新区.世纪大道2001号[454000]    电话:0391-3987382 Email:cxcy@hpu.edu.cn