当前位置: 首页 >> 创新创业学院 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文
关于征集我校第二期学生创新创业导师的通知
发布时间:2020/09/22 来源:

深入推动我校大学生创新创业教育有效开展,提升我校大学生创新创业指导服务水平,推动创新创业工作迈上新台阶,根据《河南理工大学学生创新创业导师管理办法(试行)》,第一期创新创业导师聘期已结束,现决定向校内外公开征集、聘任第二期乐于为创新创业者提供指导和支持的创新创业导师。现将有关事项通知如下:

一、导师职责

创新创业导师是指在创新创业知识、创新创业技能、创业经验或创新创业资源等方面具有突出优势,乐于投入时间、精力、智慧和经验,帮助各类创新创业团队发展的指导人员。创新创业导师以传播创新创业精神和知识技能,培育小微企业和创业企业家,提升创业成功率为目标,为我校创新创业者提供创新创业辅导、参与我校重大创新创业服务活动、创业课题研究和创业项目评审。

二、导师应具备条件(满足至少三项)

1.致力于帮助小微企业提高创新创业能力,愿意为社会进步和经济发展提供公益性服务;

2.乐于投入时间、精力、智慧和经验,帮助创新创业者提升科研训练能力和创业成功率,寻求企业合作与商机;

3.熟悉企业管理、市场运作、技术创新,对经济、行业和技术发展有预判能力;

4.有创业经验并已经获得成功,或有辅导创业者成功的经历;

5.有资金、人才、技术、市场、设施等资源,对适合进行投资的项目和企业,愿意率先投入,对所指导企业有合作意向。

6.精通创新创业政策,能够为创新创业者解读创新创业政策,并为政策落实提供服务。

7.具有2年以上大学生创新创业授课经历,或取得创业咨询师资格、创业培训讲师(KAB)资格。

三、导师主要来源

1.企业相关负责人或专家;

2.具有创业成功经验和一定理论水平的创业者;

3.精通某一行业发展状况的行业专家;

4.投融资机构和管理咨询机构的资深专家;

5.校内教学、科研、创新创业服务机构从事企业管理或创新创业教学研究的专业人员;

6.熟悉创新创业相关政策的机关及其他机构工作人员。

四、择优审定

根据“第二、三款”条件要求,面向校内、企业、创新创业培训机构、创业贷款担保机构、创新创业服务机构、创新创业孵化机构、行业协会及其他相关单位征集学生创新创业导师。经学校择优审定,建立第二期学生创新创业导师团队。

五、导师聘任

凡被聘任为学生创新创业导师者,将颁发“河南理工大学学生创新创业导师证书”;导师工作量报酬,将依照学校有关规定执行;导师实行动态管理,服务期限为三年。

六、申报材料

请符合学生创新创业导师基本条件者,填写《河南理工大学创新创业导师申请表》,并提供1张近期1寸免冠照片(含电子版、纸质版)、1张生活或工作照片(电子版),于2020929日前送创新创业中心,同时发电子版到cxcy@hpu.edu.cn

热忱欢迎广大师生为学校创新创业教育发展大计自荐或举荐人才!

联系地址:创新创业中心202

附件:河南理工大学学生创新创业导师申请表

创新创业学院

2020.9.21