当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

校党委书记邹友峰到马克思主义学院开展党委理论学习中心组理论学习巡听旁听和调研座谈
作者:王丹/文 记者 李为群/图    发布人:     发布时间:2021年07月19日

校党委书记邹友峰讲话

 7月14日上午,校党委书记邹友峰到马克思主义学院参加该院党委理论学习中心组学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神集体学习会,对学习研讨交流情况进行巡听旁听、督导点评,并围绕思想政治理论课建设进行调研座谈。会议由该院党委书记侯菊英主持。
  会上,邹友峰听取了该院党委副书记兼副院长张富文以《百年中国共产党坚持以人民为中心的理论逻辑探析》为题,就学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神所作的发言。随后,该院党委理论学习中心组成员结合自身的学习和工作实际,就学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,逐一发言,畅谈体会,研讨交流。
  邹友峰在进行点评讲话时指出,马克思主义学院党委理论学习抓得严,思想引领抓得好,联系实际站位高,理论武装有成效,院党委理论学习中心组学习的“旗舰”作用得到了较好发挥。他强调,马克思主义学院在全校推进党的创新理论武装工作中承担着特殊使命,责任重大,任务艰巨。要进一步提高站位,站在全面落实立德树人根本任务的高度,强化担当,落实任务。他要求,广大思政课教师要认真学习、深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,努力学深学透,并做好宣讲、阐释、研究等工作。要进一步瞄准重点,抢抓机遇,凝练特色,推进学科建设、科研团队建设,主动对接中央和省委重大决策部署,产出高水平成果,持续提升办学影响力。要积极做好“七一”重要讲话精神的“三进”工作,真正把思政课办成学生真心喜爱、终身受益的“金课”。要进一步加强统筹,多措并举,协调推进,扎实做好思政课教师配备工作,尽快配足配强思政课教师队伍。
  随后,邹友峰和与会人员就思政课教师队伍建设、马克思主义学院办公用房、教师职称评定、教学平台建设场地等,工作中遇到的困难问题进行座谈。各职能部门就有关情况进行了通报,就解决的途径进行沟通交流。邹友峰指示,各部门对座谈中反映的问题和需求梳理出来,分出轻重缓急,相关单位共同协商,积极推动解决,助推马克思主义学院建设发展。
  侯菊英表示,该院要认真落实邹友峰书记的讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以更高的站位、更有力的举措、更开放的视野,把学院建设好、发展好,积极做好各项工作,为学校建设国内一流特色高水平大学作出贡献。
  该院党委理论学习中心组成员、教师代表参加学习、座谈,学校党办、宣传部、人事处、教务处、社科处等职能部门负责同志参加巡听旁听和调研座谈。

版权所有 © 2021 河南理工大学 地址:河南省焦作市世纪路2001号 邮编:454000