学校庆祝建党100周年暨创先争优表彰大会隆重举行
作者:芦晓伟/文 李为群 郑智源/图    发布人:     发布时间:2021年07月01日

庆祝建党100周年暨创先争优表彰大会现场

校党委书记邹友峰带领新党员入党宣誓、党员重温入党誓词

新党员入党宣誓、党员重温入党誓词掠影

校党委书记邹友峰发表讲话

校党委副书记、校长杨小林主持会议

校领导宣读表彰文件

校领导为获得先进单位、先进个人的代表颁奖

获奖单位代表和先进个人分享工作经验和先进事迹

  百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。在喜迎中国共产党成立100周年之际,6月30日上午,学校庆祝建党100周年暨创先争优表彰大会在南校区明德楼音乐厅隆重召开。校领导邹友峰、杨小林、石培哲、解伟、陈自录、赵俊伟、翟耀南、沈记全、朱建光、郭相春出席会议并在主席台就坐。校党委副书记、校长杨小林主持会议。全体处级干部、组织员、各党委(党总支)党政办主任、获奖代表以及新党员代表和师生党员代表300余人参加会议。
  会前,面对鲜红的中国共产党党旗,校党委书记邹友峰带领新党员入党宣誓、党员重温入党誓词。铮铮誓言,字字铿锵,既是初心使命的宣示,更是接续奋斗的承诺。
  随后,庆祝建党100周年暨创先争优表彰大会在庄严的国歌声中开幕。
  校党委书记邹友峰发表讲话。他代表校党委向全校各级党组织和广大党员致以节日的问候,向受各级党组织表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺。邹友峰指出,我们在这里隆重集会,回顾党的历程,庆祝党的生日,表彰在学校各项事业发展中涌现出来的一批先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员,精神文明建设先进单位和先进个人,保密工作先进单位和先进个人,就是要以此激励和动员全校各级党组织、各单位和全体共产党员、全校师生,进一步坚定信心、振奋精神,开拓进取、砥砺前行,为国内一流特色高水平大学建设争做贡献。
  邹友峰从三个方面提出意见。一是在缅怀历史中不忘教育初心。忆往昔,百年党史波澜壮阔,在党的影响和领导下,焦作路矿学堂一路栉风沐雨,一路砥砺前行,成长为新时代的社会主义大学,取得日新月异的发展成就。看今朝,学校开新局、谱华章,取得一系列重大突破和标志性成果,为民族工业振兴、区域经济发展和社会文明进步作出特殊贡献。二是在总结经验中把握办学规律。学校历经百年生生不息,在于坚持中国共产党的领导;历经百年厚德载物,在于自强不息、奋发向上;历经百年朝气蓬勃,在于解放思想、开拓创新;历经百年根深叶茂在于依靠师生、服务师生。学校取得的每一项荣誉背后都凝结了广大师生的心血和汗水,学校发展必须依靠广大师生,学校事业发展才能不断推向前进。三是在真抓实干中开创美好未来。学校事业发展正处于爬坡过坎、攻坚克难的关键时期,改革发展任务繁重。要坚定不移跟党走,全面加强党的领导;一张蓝图绘到底,全面开启“十四五”建设;以评价改革为牵引,全面推进学校综合改革;着眼重点难点问题,全面落实立德树人根本任务。
  邹友峰最后号召,全校党员干部师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学校各项事业中涌现出来的先进单位和优秀个人为榜样,继承和发扬百年理工办学精神,坚定不移跟党走,团结带领广大师生自强不息,奋发向上,解放思想,开拓创新,为建设国内一流特色高水平大学努力奋斗,以优异的成绩迎接建党100周年!
  杨小林在主持会议时强调,回顾党的历程,我们感到无比光荣和自豪;展望新的征程,我们充满必胜的信心和力量。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,充分发挥全校基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为建设国内一流特色高水平大学凝聚奋进力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献!
  校党委副书记石培哲宣读了河南省委高校工委《关于表彰委管高校优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,校党委副书记解伟宣读了省委高校工委《关于公布首批全省高校省级样板党支部评审结果的通知》,校纪委书记陈自录宣读了学校《关于表彰2020年度先进党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员和优秀特聘组织员的决定》,副校长赵俊伟宣读学校《关于表彰2020年度精神文明先进单位和先进个人的决定》,副校长翟耀南宣读学校《关于表彰保密工作先进单位和先进个人的决定》。伴随着欢快的乐曲声,校领导为获得先进单位、先进个人的代表颁奖,现场报以热烈的掌声。
  委管高校先进基层党组织代表、机关党委书记徐亚富,委管高校优秀党务工作者代表、机械学院党委书记聂凯,委管高校优秀共产党员代表、体育学院教师李真依次发言,分享了工作经验和先进事迹。
  会前,还播放了党员师生庆祝中国共产党成立100周年的祝福视频。

版权所有 © 2021 河南理工大学 地址:河南省焦作市世纪路2001号 邮编:454000