首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文
郑州高等研究院机关党支部开展 “守纪律、讲规矩、当先锋、谋发展”专题研讨会
时间: 2024-07-19 次数:

根据学校党纪学习教育工作安排,7月15日下午郑州高等研究院机关党支部开展了“守纪律、讲规矩、当先锋、谋发展”专题研讨会。会议由院党委副书记张合兵主持,全体党员同志参加。

在院党委副书记张合兵的带领下,全体党员首先重点学习了《习近平:新时代新征程中国共产党的使命任务》。机关党支部书记徐光明同志传达了《郑州高等研究院党委关于开展“守纪律、讲规矩、当先锋、谋发展”专题研讨的通知》文件精神和安排。随后,全体党员结合自身学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的体悟、结合岗位实际开展调查研究,探讨如何提高工作效率,提升自身能力,切实为郑州高等研究院的发展贡献力量。最后,院党委副书记张合兵进行了总结发言:严明的纪律是党的生命线,必须始终坚守、丝毫不能动摇。同时新修订的《条例》更加注重问题的导向性和实效性,强调把政治标准和政治要求贯穿到各项纪律规定之中,突出了管党治党的政治性、时代性和科学性。《条例》还加大了对违纪违法行为的惩处力度,强化了对权力运行的制约和监督,为全党提供了更加明确的行为规范和纪律保障。为进一步学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,全面理解把握新修订的《条例》,扎实开展好党纪学习教育,张合兵副书记提出明确要求:全面加强党的纪律建设是一项长期而艰巨的任务,需要我们全体党员共同努力、持续推进,要时刻保持清醒头脑,严格遵守党的纪律和规矩,不断提高自身的思想觉悟和政治素质。我们要始终保持高度的政治自觉和思想警醒,以更加严格的标准和要求来约束自己,以实际行动践行对党忠诚、服务人民的宗旨。

通过交流研讨,全体党员不但进一步提高了学纪、知纪、明纪、守纪的意识,还纷纷表示要进一步加强学习,持续提升自身业务水平,以实际行动推动郑州高等研究院事业高质量发展。