首页 >> 新闻公告 >> 研究院动态 >> 正文
副校长李振华一行赴河南省科学院调研交流
时间: 2024-09-09 次数:

本网讯(通讯员 徐光明)为进一步推动郑州高等研究院高质量发展,9月5日上午,副校长、郑州高等研究院党委书记、院长李振华一行赴河南省科学院开展调研交流。

河南省科学院副院长邱士可对李振华一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了2021年7月河南省委、省政府提出“重建重振河南省科学院”后,河南省科学院从原来的主要致力于开展应用研究、科学研究、成果转化,发展到现在主动对接国家战略和科技创新需求,科学院发展实现了双轮驱动,从量的布局,到新方向的布局,再到现在的新质生产力,全面进入快车道发展阶段。邱士可还希望双方在科学研究、研究生联合培养、职称评审等方面进一步挖掘合作潜力,拓展合作空间,全面深化合作。

副校长李振华首先对河南省科学院的辉煌历史和高速发展表达了钦佩,就河南省科学院对学校职称评审、科学研究等方面的支持表达了感谢。他从学校发展历史、教学规模、学科积淀、科研实力、双一流学科创建、郑州高等研究院建设等方面对学校进行了全面的介绍。他表示,河南省科学院在财务、科研、人事等方面对下属研究所具有成熟的管理经验,可为河南理工大学和郑州高等研究院提供良好借鉴,希望学校相关职能部门和郑州高等研究院以此次调研为契机,全力推进各项工作,助推郑州高等研究院高质量发展。

与会人员就财务管理、科学研究、人事管理、科教融合等方面进行了深入研讨交流。

河南省科学院财务审计部、科研事业部、人力资源部等部门负责人参与交流。学校郑州高等研究院、财务处、人事处、发规处等单位负责同志陪同调研。