首页 >> 新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文
焦作市人民政府与学校政校合作座谈会召开
时间: 2024-08-23 次数:

校长赵同谦讲话

焦作市副市长李瑞霞讲话

本网讯(记者 苏丽敏/文 李为群/图)8月20日,焦作市副市长李瑞霞、市政府副秘书长吉长城一行7人莅临学校,就推动地方经济与城市建设的高质量发展进行座谈交流,学校在行政楼二楼会议室召开座谈会。市自然资源和规划局局长刘晓军、市园林绿化中心党委书记岳志军、市自然资源和规划局副局长赵辉、市住建局副局长刘成东、市自然资源和规划局总规划师李勃陪同调研。校长赵同谦出席会议并讲话。会议由李瑞霞主持。

赵同谦在讲话中对焦作市人民政府积极打造政校合作新渠道、新平台表示感谢,并围绕学校办学规模、学科建设、科学研究等简要介绍了学校的发展情况。他指出,学校因焦作而生,与焦作同呼吸、共命运、同发展。学校的建设发展离不开焦作市人民政府的支持和帮助,焦作市的发展也凝结着学校的智慧和力量。作为地方高校,我们将继续发挥专业、人才、技术优势,多措并举推动科研创新成果在焦作落地转化,从实、从优、从强做好政校合作发展这篇大文章,为加快推动学校“双一流”创建、焦作市宜居宜业宜游现代化城市和中国式现代化建设河南实践先行区建设积极作为。

李瑞霞指出,焦作与河南理工大学都拥有着浓厚的历史文化底蕴,一路相伴走来,彼此共生共荣、双向赋能。她表示,城市建设离不开人才与科技的支撑,高校作为人才与科技创新的重要源泉,是我们不可或缺的合作伙伴。希望通过深化政校合作,共同探索出一条城市建设与高校发展的双赢之路,实现更高层次、更优质量、更广领域的融合发展,共同推动焦作市城市转型发展、产业迭代升级和乡村全面振兴,助力焦作走出一条具有特色的高质量发展新路子。

会上,河南理工大学郑州高等研究院执行院长张合兵汇报市校合作建设方案起草情况。就进一步深化市校合作建设,与会人员结合工作实际,畅所欲言、建言献策,共同探讨、共促发展、共求双赢。

校长办公室、郑州高等研究院、资源与环境学院、测绘与国土信息工程学院、建筑与艺术设计学院等负责人参加会议。