首页 >> 新闻公告 >> 科研工作 >> 正文
我校牵头制定的国家标准项目研讨会与启动会顺利召开
时间: 2024-08-16 次数:

项目启动会现场掠影

本网讯(通讯员 秦歌)8月12日,国家标准《电铸镍和铜工艺规范》项目研讨会暨国家标准《特种加工机床术语第10部分:电铸机床》项目启动会在焦作迎宾馆顺利召开,该会议由全国特种加工机床标准化技术委员会主办,由我校与中钞设计制版有限公司共同承办。全国特种加工机床标准化技术委员会副主任委员、合肥工业大学教授陈远龙,南京航空航天大学教授朱增伟,全国特种加工机床标准化技术委员会秘书长王应,西安工业大学教授唐霖,中国石油大学(华东)教授纪仁杰,厦门市标准化研究院副院长、高级工程师张建安等专家受邀参加了会议。部分标准参与单位代表也参加本次会议。会议由机械与动力工程学院院长明平美主持。

首先,陈远龙代表全国特种加工机床标准化技术委员会对会议的召开表示了祝贺,介绍了此次会议的目的和意义,并对两项标准的研制工作提出了要求。接着,明平美代表上述两项国家标准的牵头制定单位对与会领导和专家的支持和帮助表示了诚挚的感谢,并表示作为牵头单位深感责任重大、使命光荣,将带领参与单位保质保量按期完成标准研制工作。最后,中钞设计制版有限公司副总经理张雷代表标准参与单位对与会嘉宾表达了谢意,并表示将积极主动参与研制工作,按期完成目标任务。

会议期间,专家们对《电铸镍和铜工艺规范》标准征求意见及处理情况进行了全面审议,进一步对标准技术内容提出了修改建议,形成的标准送审稿将提交至标委会全体委员大会开展技术审查。《特种加工机床术语第10部分:电铸机床》标准项目制定组汇报了工作安排与标准主要内容,随后专家们进行了讨论,给予了指导。

会后,王应作总结发言。本次会议的召开对高起点、高质量地推进国家标准的研制工作具有很好的促进作用。