育人在心,关怀入寝——诚正书院领导走访慰问22级新生
供稿: 21级文法蔡依辰 时间: 2022-09-12 次数:

关怀入宿舍,中秋送温情。为在校园疫情常态化管理期间及时了解新生的思想动态,心理状况及宿舍卫生情况,确保学生管理工作有序、平稳开展和推进,911日下午,诚正书院党委副书记李旭升、建艺学院党委副书记张明、新生辅导员李志华、尹士花深入22级新生宿舍,为学生送去关心和问候。

李旭升在新生宿舍与新生进行了亲切深入的交流,详细询问了同学们的适应情况。张明鼓励同学们快速融入集体,建立和谐融洽的人际关系,并为同学们的行李收纳提出合理建议。其中,李旭升特别叮嘱新生要提高防范意识,避免电信诈骗,注意用水用电及财产安全,营造平安和谐的住宿环境。

走访过程中,新生辅导员李志华、尹士花纠正了部分新生的不良学习和生活习惯,勉励新生同学们端正学习态度,树立远大志向,做好大学学习规划,锚定学习目标,抓住学习机会,勤奋虚心钻研,不断增强自身本领和能力,争取学有所成、学有所获、学有所用,劳逸结合,不负青春韶华,走好属于自己的精彩大学之路。

此次宿舍走访不仅拉近了老师们与新生的距离,充分展现书院对2022级新生的重视与关爱,更能进一步了解了新生的情况以及实际需求,为新学期教学与防疫工作的稳步推进打下坚实基础。同学们纷纷表示书院领导的走访使他们倍感温情,大受鼓舞,在新学期会认真做好规划,以良好的状态迎接崭新的大学生活。

书院领导走访男生宿舍

书院领导走访女生宿舍