首页 >> 新闻动态 >> 正文
喜迎二十大︱诚正书院开展“拥抱红色经典,传承红色基因”观影活动
供稿: 中文2101李佳珂 时间: 2022-09-26 次数:

为加强社区文化建设,丰富学生文化生活,同时也为弘扬爱国主义精神,展现书院学生喜迎二十大的卓越风采,924日至25日,由社区管理委员会主办的红色观影活动在诚正书院党建功能室119启动。此项活动一经开展就得到了同学们的积极响应和热情参与。

在观影的过程中,同学们目不转睛,被跌宕起伏的电影情节深深吸引,时而欢声笑语,时而静默沉思,爱国主义的精神在同学们的心灵中默默扎根,潜滋暗长。那一幕幕令人振奋、激情澎湃的场景,一个个扣人心弦、惊心动魄的历史性时刻,使同学们仿佛在历史长河中漫步,回望历史的沧海桑田,感受着岁月跳动的脉搏。随着剧情的不断深入,现场安静得只剩下了电影当中的人物对话声和铿锵有力的背景音乐,如余音绕梁般环绕在观影室周围,也萦绕在同学们的心头难以散去。观影结束后,同学们纷纷表示,在爱国影片中感受到强烈的家国情怀。其中中文2103吴甜甜同学在观看《我和我的父辈》后感慨道:“从来都没有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。我辈当牢记初心使命,艰苦奋斗,以青春之我创造青春之中国、青春之民族。

英雄虽已逝,精神永长存。此次观影活动,有效调动和激发了书院学子的爱国热情,进一步坚定了同学们实现中华民族伟大复兴的信心和决心,以昂扬进取的精神状态喜迎二十大,奋进新征程!